Найти в Дзене

Запеканка из яиц с ветчиной и сыром

Сытная запеканка для семейного завтрака. Обязательно подавайте охлажденной до комнатной температуры, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 6 средних луковиц лука-порея или 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 больших яиц
  • 3 стакана молока (желательно цельного)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 340 грамм тертого сыра грюйера (или любого любимого сыра)
  • 280 грамм вареной ветчины, нарезанной кубиками

Приготовление:

1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и ложку сливочного масла. После того, как масло расплавится добавьте лук-порей и щедро посыпьте солью и перцем. Готовьте пока он не станет нежным и не начнет подрумяниваться (примерно 10-15 минут). Уменьшите огонь, если лук слишком быстро меняет цвет.

2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соли и большим количеством молотого черного перца. Добавьте молока и снова взбейте.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом. В форму выложите слоями 1/3 натертого сыра, 1/2 лука-порея и 1/2 нарезанной вареной ветчины, и снова повторите слои. Залейте получившиеся слои смесью из яиц и молока, посыпьте сверху оставшимся натертым сыром.

4. Выпекайте 65 минут (в зависимости от духовки), начинайте проверять запеканку через 55 минут и каждые последующие 5 минут. Чтобы убедиться, что яйцо полностью пропеклось.

Можно подавать на стол!

-3

Приятного аппетита!

Готовьте и подписывайтесь на канал 🧡

Еда
6,93 млн интересуются