Недавно я проходил мимо кафешки у М. Площадь Ильича и что-то меня в ней привлекло и я решил зайти.
Самса это популярное блюдо узбекской кухни. Пирожки из солёного теста готовятся в глиняном тандыре над углями. Они бывают с разной начинкой: с говядиной, курицей, бараниной, тыквой. Из экономии сейчас готовят самсу из слоёного теста, но это совершенно не то! Вкус самсы хуже, если её разогревать в микроволновке: тесто становится мягким и "кляклым".
Итак, я зашёл в кафе, интерьер довольно скромный с элементами среднеазиатского декора.
Я решил заказать самсу. Иногда достаточно попробовать одно блюдо, чтобы понять, хорошая ли кухня в заведении.
И вот мне принесли самсу необычной продолговатой формы, с глянцевой золотистой корочкой.
Что же там внутри? Корочка оказалась тончайшай, хрустящая. Внутри много ароматной говядины и лука.
Кстати, в этой самсе в начинку не добавлена зира. Для тех, кто не любит специфический вкус этой пряности такое будет плюсом. Зато в меру добавлен молотый чёрный перец.
Рекомендую попробовать, хорошая альтернатива шаурме с "чистым" вкусом: без майонеза и прочих добавок. Цена самсы 100₽
Кафе располагается по адресу ул. Сергия Радонежского, д. 27
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, обзоры кафе и ресторанов, вкусная и полезная еда!