У меня проблемы с поджелудочной, по этому приходится тщательно продумывать рацион. Первое время очень страдала по этому поводу. Из меню убрала все привычные блюда. Голодала, плакала, а потом взяла себя в руки и начала придумывать вкусняшки-няшки, из того что мне можно. И в этом мне очень помогла азиатская кухня и морепродукты.
В восточных вермишелях разнообразная сетка гречневых и рисовых продуктов. Это очень выручает, так как пшеничные макароны я стараюсь употреблять по минимуму
Вы скажите дорого. А я скажу вам, нет. Макароны я кладу в порцию 50, 60 грамм. Сколько креветок вы съедите за завтраком, если креветки у вас не праздничное блюдо, а практически каждый день на столе. Вот именно пять, от силы шесть штук. Тем более что при заболевании поджелудочной набивать желудок нельзя!
Креветки покупаю не варёные, в магазине "Доброцен" они по пятьсот рублей килограмм. Мясо говядины, если что, шестьсот восемьдесят, а свинину и курицу мне нельзя. Курицу можно, но домашнюю, не напичканную химикатами. А где её взять, если нет своего курятника?
На перекус между завтраком и обедом у меня чаепитие с вкуснейшими бутербродами
Из чего бутерброды? Каждый раз придумываю что-то новенькое. Сегодня например. Хлебцы с тонким слоем масла, сверху нарубленные на мельнице грецкие орехи и сухофрукты. Чернослив, абрикос и изюм. Пальчики оближешь!
Что будет на обед? Рыба запечённая в фольге в духовке и постные щи в горшочке. Ужина у меня не бывает. Так на лету перехватываю что-нибудь и чай. Стараюсь не перегружать желудок перед сном.
А как вы завтракаете. Ведь это очень важно, как день начнёшь, так его и проведёшь!
Всем желаю хорошего настроения, прекрасных выходных и чистого неба над головой.
Я пишу, а рядом чишка свернулся клубочком. Он ждёт завтрак, боится пропустить, знает, ему обязательно достанется вкусняшка из моей тарелки!