Роллы «Селедка под шубой»
Я уже раза три готовила селедку под шубой таким образом. Нам настолько понравилась эта закуска в виде роллов, что она стала нашей любимой!
Ингредиенты
- Свекла - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 50 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Нори - 1 шт.
- Селедка (филе) - 40 г
Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. Готовность проверьте ножом.
Остывшие овощи остудите, очистите, филе селедки нарежьте тонкими длинными полосками на 3-4 части.
Свеклу нарежьте тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки. Морковь и картофель натрите на крупной терке.
На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз, на него уложите ломтики свеклы слегка внахлест.
Следующим слоем выложите натертый картофель.
Посередине положите натертую морковь, пару ломтей селедки, зеленый лук и немного вкусного майонеза хорошего качества.
С помощью циновки скрутите все это в виде ролла. Оставьте швом вниз на несколько минут, чтобы хорошо склеилось.
Нарежьте ролл на порции толщиной в 1 сантиметр, украсьте каплей майонеза и подавайте роллы «Селедка под шубой» к столу.