Найти в Дзене

Как подать селёдку под шубой быстро и вкусно

Оглавление

Роллы «Селедка под шубой»

Я уже раза три готовила селедку под шубой таким образом. Нам настолько понравилась эта закуска в виде роллов, что она стала нашей любимой!

Ингредиенты

  • Свекла - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Нори - 1 шт.
  • Селедка (филе) - 40 г

Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. Готовность проверьте ножом.

Остывшие овощи остудите, очистите, филе селедки нарежьте тонкими длинными полосками на 3-4 части.

-2

Свеклу нарежьте тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки. Морковь и картофель натрите на крупной терке.

-3

На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз, на него уложите ломтики свеклы слегка внахлест.

-4

Следующим слоем выложите натертый картофель.

-5

Посередине положите натертую морковь, пару ломтей селедки, зеленый лук и немного вкусного майонеза хорошего качества.

-6

С помощью циновки скрутите все это в виде ролла. Оставьте швом вниз на несколько минут, чтобы хорошо склеилось.

-7

Нарежьте ролл на порции толщиной в 1 сантиметр, украсьте каплей майонеза и подавайте роллы «Селедка под шубой» к столу.

-8

Еда
6,93 млн интересуются