Найти тему
Вкусный банан

Соблюдение законов: Как Дагестанские Муфтии Поднимают Вопрос О Наказании По Традициям

Уважаемые муфтии Дагестана обратились к главе региона с просьбой наказывать участников беспорядков в Махачкале "по традициям", а не согласно российским законам (хотя это прямо не было заявлено, но можно прочесть между строк).

Муфтии напомнили о трагических событиях в Палестине и выразили следующее:

"Некоторые представители нашей молодежи проявили чрезмерную эмоциональность, что привело к дискомфорту пассажиров и повреждению имущества аэропорта. Мы осуждаем эти действия, но понимаем, что они являются реакцией на события, совершенной в состоянии аффекта. Резкие высказывания в адрес нашей молодежи недопустимы. Ведь это наши дети и внуки. Наш народ не одобряет такое отношение, даже если участники преступлений перешли грани допустимого. Мы считаем, что наказание дагестанской молодежи нецелесообразно. Если была применена сила с одной стороны, то по дагестанским традициям можно прийти к примирению между сторонами. Мы призываем все соответствующие структуры обдумать свои решения максимально внимательно."

Такова ситуация. По сути, они призывают к наказанию "по традиции", а не согласно закону. И намекают на то, что "народ не одобряет такого рода поступков".

Сильно давят на следствие и пострадавших полицейских, чтобы они пришли к миру. А также оказывают давление на суд и полицию, говоря, что "мы призываем взвесить решения".

Тем временем, бюджет Дагестана получает огромные субсидии из федерального бюджета - 121 миллиард рублей. Я, конечно, не хочу повторять Сокурова, который несколько лет назад на встрече с Путиным призвал "отпустить Дагестан и Чечню". Но при этом я не хочу, чтобы регионы жили "по традициям", а не по законам России.

Я вижу, что следственные органы и другие структуры Дагестана подвергаются огромному давлению. Я не против учитывать просьбы муфтиев Дагестана.

Но мы не должны забывать о желаниях россиян. Мы, как россияне, хотим видеть СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ на территории России. Людей должны наказывать исключительно согласно закону, а не по традициям.

Доходы бюджета Дагестана на 2023 год составляют 163 миллиарда рублей, и, как я уже упомянул, 121 миллиард рублей - это субсидии из Москвы. Это значит, что 70-80% средств идут из центра, это наши налоги. И у нас есть право на своё мнение.

Существует федеральный закон, который определяет, сколько Дагестан должен получать. Например, аэропорт, пострадавший на 200 миллионов рублей, будет восстановлен за счёт центра - наших денег.

Однако, если муфтии Дагестана предлагают жить "по традициям", то и федеральный центр вправе финансировать Дагестан "по традиции". Это всего лишь моё личное мнение. Дальше развивать эту идею я не буду. Вы уже всё сами поняли.

Пока что не пришло время бить тревогу. Силовики задержали 20 участников беспорядков. Сообщают, что для задержанных может грозить 8 лет тюрьмы, а организаторам - 15 лет. Я уверен, что власти Дагестана и Москвы не должны идти на компромиссы. Иначе россияне, которые каждый год предоставляют Дагестану 121 миллиард рублей субсидий и финансируют ремонт аэропорта в Махачкале, не поймут.

Дорогие друзья, не забывайте делиться своим мнением. Мне важно знать, что вы думаете. Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк!