Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Чизкейк с вишней: подробный рецепт вишнёвых творожных пирожных

Недавно я приготовила безумно вкусный десерт, и спешу поделиться с вами рецептом этого превосходного лакомства! Любите чизкейки? А с вишней? Как по мне, это необыкновенно вкусная штука, а в мини формате так вообще, идеальная! Готовить чизкейк с вишней очень легко. На приготовление уйдёт всего 30 минут. Тесто замешивать не нужно, крем взбивать тоже, всё просто и быстро, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте себя и любимых. Будет вкусно! Кстати, я никогда ранее не использовала готовое печенье для основы чизкейков, всегда пекла тесто сама, а в этот раз захотелось, и вы знаете, мне понравилось.😄 В общем, долго не думайте, а готовьте, вам понравился!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

  • Песочное печенье - 115 г
  • Сливочное масло - 60 г

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Творог 9% - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 5 г
  • Яйца - 1 штука (С1)

ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР:

  • Вишня - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 8 г
  • Сахар - 50 г
  • Вишнёвый сок - 20 мл
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С ВИШНЕЙ

Приготовить вишнёвый конфи

В сотейник выложить вишню, у меня замороженная. Потомить на медленном огне до мягкости. Слить вишнёвый сок. Добавить сахар. В отдельной ёмкости соединить вишнёвый сок и крахмал, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Вылить крахмал к вишне. Опять перемешать. Отправить на плиту, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить конфи в тарелку, накрыть пленкой, полностью остудить. Так же можно переложить конфи в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить основу

Вкусное песочное печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Масса должна быть рассыпчатой и держать форму.

PHOTO NS
PHOTO NS

По 2 ч. л. крошки выложить в бумажные капсулы для капкейков (можно использовать силиконовые), разровнять, прижать ко дну ложкой, чтобы песочный слой получился ровным. Бумажные капсулы обязательно поставить в силиконовую или металлическую форму для выпечки кексов.

PHOTO NS
PHOTO NS

Перейти к приготовлению творожной начинки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить творожную начинку и собрать чизкейк

В чистой, глубокой миске смешать творожный сыр, творог, сахар, ваниль, сметану, яйцо, перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости. Не взбивать! Для удобства переложить массу в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Заполнить бумажные капсулы с песочной основой, не доходя до верха. Во время выпечки, чизкейки подрастут. Если нет мешка, используйте ложку.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 мини чизкейков

Отправить чизкейки в заранее разогретую до 170° газовую духовку на 30 минут. Если у вас электрическая духовка печь примерно 20 минут с конвекцией. Горячие чизкейки немного остудить в форме, после достать и полностью остудить на решетке.

Сверху на каждый чизкейк выложить вишнёвый конфитюр.

Всем спасибо за внимание, остались вопросы пишите, если понравился рецепт оставляйте хотя бы смайлик в комментариях, я старюсь для вас! А так же не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰 Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются