Если приготовить отвар из шиповника правильно, в нем останутся почти все ценные витамины и микроэлементы этих ягод. Напиток поможет поддержать иммунную систему и общий тонус организма, а еще он бодрит, освежает и даже способствует продлению молодости.
Для отвара сушеные ягоды нужно прокипятить не больше минуты, а затем дать им настояться минимум 6 часов. Отвар не только принесет пользу, но и порадует приятным кисловатым вкусом и ярким фруктовым ароматом.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Вода — 600 мл (600 г);
• Сушеный шиповник — 50 г
⠀
Для подачи:
• Лимон — 1 долька (7 г)
⠀
Рецепт:
1. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи готового отвара.
2. Просмотрите сушеный шиповник, удалите испорченные и поврежденные плоды.Приготовить отвар можно и из свежего шиповника. В этом случае внимательно переберите ягоды, чтобы на них не было признаков порчи или плесени.
3. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь выше среднего и доведите до кипения.
4. Опустите в к