Найти тему

Готовим в Лима. Гигантские маульташен.

Если вечером не знаете, чем накормить детей, сварите им маульташен.

Если день был скучным и пасмурным - маульташен домашнего приготовления поднимут вам и вашим близким настроение, золотистый бульон с луком подарит энергию. Почувствуйте себя как дома, приготовьте вашим близким домашние маульташен!

Рецепт маульташен по-перуански.

Ингредиенты:

  1. Фарш из говядины, курицы или индейки;
  2. Три луковицы;
  3. Два яйца;
  4. Соль, перец черный, куркума, бульонный кубик, лавровый лист;
  5. Перец чили.

Способ приготовления:

Сначала заводим тесто ( мука просеивается, добавляется соль, два яйца, вода). Тесто как на пельмени. Кладем в морозилку на полчаса.

Ставим воду кипятиться.

Режем крупными кольцами лук и обжариваем до золотистой корочки.

Теперь достаем тесто из морозилки и раскатываем вот так:

-2

Кладем готовые мясные шарики со специями ( тертый лук, куркума перец черный, немного трем чили перец в фарш для вкуса).

-3

Заворачиваем один раз.

-4

Заворачиваем второй раз.

-5

Делим на квадратики.

-6

Кончики вилочкой придавливаются, чтобы фарш не выпал при варке.

В бульон добавляем обжаренный лук, лавровый лист, соль.

-7

Варим маульташен в бульоне с луком до готовности.

Подаем с бульоном.

Отличный рецепт для ленивых. Пальчики оближешь👍

Еда
6,93 млн интересуются