Наш первый вечер в Санкт-Петербурге, и конечно же после приезда (4-х часовой поездке на Сапсане), и после того, как мы занесли вещи в апартаменты нам захотелось перекусить...
Мы не стали долго думать, искать и выслеживать, а зашли в один из первых попавшихся ресторанов, и были мягко говоря разочарованы не только вкусами блюд (скажем так), но и ценами.
Давайте вместе посмотрим на что мы потратили практически 2 500 рублей.
Вот так выглядит вход в ресторан. Судя по надписи на стекле, это новый, недавно открывшийся ресторан, а значит, что энтузиазма и стремления накормить своих гостей у поваров должно быть хоть отбавляй. Так оно и было.
Внутри 2 этажа, все вполне красиво и уютно. Играет приятная музыка (впрочем как и во всех заведениях).
Столы деревянные, есть стулья, есть кресла, а-ля из овечьей шерсти. Кстати, пушистые облака-люстры тоже выполнены в таком стиле.
Несколько видов люстр, картины и ковры, красиво. Сзади нас была кухня (открытая), где повара творили свои кулинарные изыски, и выдавали их официантам.
Кстати, даже шумно от кухни не было. По крайней мере я не заметил. Однако дискомфорт того, что сидишь у раздачи и кухни (открытой) немного не дает желаемого расслабления.
Меню, чайная карта и барная карта. Меню вполне заполнено разнообразием блюд, есть из чего выбрать. Конечно упор сделан на национальную грузинскую кухню, однако мы за ней и пришли.
Давайте смотреть те самые пару блюд, которые мы заказали.
Пиво домашнее фильтрованное (2 бокала по 0,4) - 850 рублей.
Пиво мы конечно же, как всегда оценивать не будем, однако скажу одно: за бокал 425 рублей - это уж совсем дорого...
На этом все.
Жаренный сыр с инжирным вареньем - 585 рублей.
Вкусный, тянущийся сыр, такой каким он и должен быть. Кстати впервые попробовал сыр с вареньем, и что я могу сказать - это вполне вкусно.
Правда всего 3 кусочка, и цена могла бы быть по меньше, но как говорится... а как говорится? Пусть будет: За вкусное блюдо нужно платить.
Ставлю: 10 из 10.
Салат Ацецили - 535 рублей.
Я его назвал "Салат для раздумья", почему? Потому-что пока ешь салат и прогрызаешь зёрнышки граната, можно о чем-нибудь подумать... все просто.
Сам салат достаточно вкусный, достаточно специй, зёрна граната придают сладость. Однако распробовать какой-либо ингредиент в салате не просто. Я не с первой попытки понял, что там есть курица, но еще раз я бы его поел.
Ставлю: 9 из 10.
Салат Солнце Тбилисо - 485 рублей.
Салат брал мой друг, поедатель, Константин. Равномерные кучки ингредиентов разложены на тарелке, салат не заправлен специями, однако это можно исправить - самостоятельно.
На мой вкус все достаточно обычно, съедобно, однако другу не совсем понравилось то, что салат был не перемешан, а сложен отдельно. По вкусу Костя оценивает салат на: 5 из 10. Друзья, если есть замечания, поправьте, пожалуйста, так как я не нашел салата с названием "Тбилисо", но нашел "Тбилиси", в котором немного другие ингредиенты.
Ставлю: 5 из 10.
Вино домашнее белое, полусладкое - комплемент.
Оценивать вино мы с вами тоже не будем. Я не любитель вина, однако по вкусу неплохое. Вино нам - бесплатно в качестве комплемента принесла официантка.
Вот такой вот вечерний первый поход в Санкт-Петербурге у нас состоялся.
Кстати, если оценивать работу официантки, то она достаточно часто подходила, убирала пустые тарелки, и спрашивала все ли нам нравится. Скажем так, не оставляла нас без внимания.
А сейчас давайте с вами оценим интерьер, блюда и работу персонала:
Общая оценка всех блюд: 8 из 10.
Общая оценка заведения: 9 из 10. (Факт того, что сидели у раздачи с кухней, все-таки придает некий дискомфорт).
Общая оценка обслуживания: 10 из 10.
Друзья, буду рад вашим комментариям. Напишите, были ли в этом ресторане, как вам блюда?