Ингредиенты:
- Растительное масло для противня
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 3/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука (или петрушки)
- 2 чайные ложки паприки
- 8 куриных бедрышек с косточками
- Соль
- Установите решетку в центре духовки; разогрейте до 220 градусов цельсия. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
- Смешайте сливочное масло и чеснок в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь, чтобы масло растопилось, примерно на 1 минуту. Добавьте горчицу, сыр и 1/4 чайной ложки перца.
- В другой большой миске смешайте сухари, пармезан, зеленый лук, паприку и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Посыпьте куриные бедрышки 1/2 чайной ложки соли. Обмакните курицу в горчичную смесь, чтобы она покрылась, и обваляйте в смесь с сухарями со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы кусочки не соприкасались.
- Запекайте на центральной решетке духовки, пока глазурь не подрумянится и не станет хрустящей, а курица не перестанет быть розовой возле косточки, около 40 минут.
- Переложите на большое блюдо и подавайте.