Найти тему
Ужасно вкусно

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ: идеальный рецепт сочной и ароматной курочки!

Ингредиенты:

  • Растительное масло для противня
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука (или петрушки)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 8 куриных бедрышек с косточками
  • Соль
  1. Установите решетку в центре духовки; разогрейте до 220 градусов цельсия. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
  2. Смешайте сливочное масло и чеснок в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь, чтобы масло растопилось, примерно на 1 минуту. Добавьте горчицу, сыр и 1/4 чайной ложки перца.
  3. В другой большой миске смешайте сухари, пармезан, зеленый лук, паприку и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Посыпьте куриные бедрышки 1/2 чайной ложки соли. Обмакните курицу в горчичную смесь, чтобы она покрылась, и обваляйте в смесь с сухарями со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы кусочки не соприкасались.
  4. Запекайте на центральной решетке духовки, пока глазурь не подрумянится и не станет хрустящей, а курица не перестанет быть розовой возле косточки, около 40 минут.
  5. Переложите на большое блюдо и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются