Некоторые из микроэлементов, которые люди могут недополучать из обычной пищи, включают железо, кальций, цинк, йод, магний и витамины D и B12. 1. Железо: включайте в рацион пищу, богатую железом, такую как мясо, птица, рыба, орехи, семена, бобовые и зеленые овощи. Организм лучше всего впитывает железо растительного происхождения (например, из овощей), если употреблять его вместе с продуктами, содержащими витамин C (например, цитрусовые фрукты, брокколи). 2. Кальций: включайте в рацион молочные продукты, такие как молоко, йогурт, творог, сыр, а также зеленые овощи, брокколи и миндаль. Если у вас низкое потребление молочных продуктов, можно рассмотреть прием кальция в виде добавки. 3. Цинк: потребляйте продукты, богатые цинком, такие как морепродукты, мясо, птица, яйца, орехи и зерновые. Употребление цинка также может быть увеличено через прием его в виде добавки. 4. Йод: проявляйте предпочтение к йодированной соли, морепродуктам, водорослям, молочным продуктам и яйцам. 5. Магний: включай