Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки
Каждый кусочек немного отбить (через пищевую плёнку)
Затем обмакнуть отбивные в муке со всех сторон
Обжарить мясо в хорошо расколеном масле с двух сторон, до золотистой корочки (не до готовности)
В этой же сковороде обжарить нарезанный лук
Пока обжаривается лук, сделать соус. Смешать сметану, соевый соус, измельченный чеснок.
На обжареный лук выложить кусочки мяса, залить соусом и добавить воды (количество воды зависит от объема вашей сковороды, нужно чтобы мясо было все в соусе).
Добавить соль, перец по вкусу и тушить 40 минут.
Мясо получается сочное и очень нежное, тающее во рту 😋
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр;
- Лук - 1 шт;
- Мука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сметана - 200гр;
- Соевый соус - 75мл;
- Соль, перец;
- Масло для жарки;
- Вода.