Найти тему
Просто и со вкусом

Отбивные, тушёные в сметане и соевом соусе

Оглавление

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки

Каждый кусочек немного отбить (через пищевую плёнку)

-2

Затем обмакнуть отбивные в муке со всех сторон

-3

Обжарить мясо в хорошо расколеном масле с двух сторон, до золотистой корочки (не до готовности)

-4

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук

-5

Пока обжаривается лук, сделать соус. Смешать сметану, соевый соус, измельченный чеснок.

На обжареный лук выложить кусочки мяса, залить соусом и добавить воды (количество воды зависит от объема вашей сковороды, нужно чтобы мясо было все в соусе).

-6

Добавить соль, перец по вкусу и тушить 40 минут.

Мясо получается сочное и очень нежное, тающее во рту 😋

Можно подавать с любым гарниром.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Свинина - 500 гр;
  2. Лук - 1 шт;
  3. Мука;
  4. Чеснок - 3 зубчика;
  5. Сметана - 200гр;
  6. Соевый соус - 75мл;
  7. Соль, перец;
  8. Масло для жарки;
  9. Вода.