коммунальная утопия
С соседями у меня разговор короткий, я на этих разборках не одну чихуахуа съел. Был, вот, недавно случай, сейчас расскажу.
Затопили нас, короче, соседи сбоку. Спиногрыз у них игрался с гравитацией и проиграл. А потому что нефиг из секретной лаборатории хитрые приборы домой таскать. Юстировку соседушка хотел в домашних условиях до ума довести, ага. Ну довёл, чо, молодец.
Ладно, сосед зашёл, извинился, пообещал компенсировать. Поулыбались друг другу, а сам с опаской смотрит, понимает, что накосячил. Накосячил – отвечай.
Лабораторий-то у нас на сто лет вперёд припасено, и приборов хитрых в каждой по углам валяется – ни на одну нобелевку. Я из нашей тоже приборчик один припёр. Кодовое погоняло «Дробь ноль». Его практикант по пьяни собрал, а что прибор делает и зачем – не помнит. Понятно только, что сингулярность создаёт, а что в неё попадёт, то куда-то девается.
Я дождался, когда вся соседская семья в своих апартаментах соберётся, приложил «Дробь ноль» к стеночке, всплакнул и нажал на кнопочку. В общем, где они сейчас не знаю, но из тех пампасов, куда их сингулярная сила закинула, им обратно пешедралом миллиард лет топать точно.
Ещё на одних беспокойных соседей стало в меньше. Так-то у нас никто не сверлит, не долбит, не топает и не лает, – больше некому. Красота. Если ищите тихую квартиру, имейте в виду: у нас свободного жилья – весь подъезд, только мы в тринадцатой живём, а так все жилые квадратные метры пустые стоят.
А мы любым соседям рады, только шуметь – не надо. Приборчик-то я пока в лабораторию не вернул.