Утром проснулись в Вытегре. Прошли первый шлюз Волго - Балтийского канала.
И причалили на несколько часов в Вытегре. Когда теплоход шел в Петербург. Он несколько часов простоял у этого причала. Не пускали в Онегу. Штормило. Поэтому большая часть пассажиров даже нос не высунула с парохода. Так она им надоела. А я у с удовольствием прогулялся по старинному русскому городу Вытегра.
И конечно самое знаменитое место города - настоящая подводная лодка! В лесах Вологодчины!
Отсюда мы пошли уже на юг. Почти полтора суток шли по волго - балтийской системе шлюзов. А вокруг была суровая и красивая русская природа.
Тут меня и накрыла простуда. Результат прогулки под дождем в Петрозаводске. Поднялась температура и стал бить легкий озноб. Что самое страшное, кругом гуляет короновирус. Нам все время меряли температуру перед выходом с теплохода. Да и при посадке на борт тоже. Поэтому к врачу обращаться страшно. Высадят где - нибудь в карантин на две неделе. Но у меня с собой было! Грамм двести пятьдесят еще оставалось. Поэтому я потихоньку попивал водочку да и лежал. До Череповца дотянул. а там дошел до аптеки. И к вечеру был снова бодр и здоров. А между тем круиз продолжался. И на Шексне, среди глухих и темных Вологодских лесов встретили вот такого блестящего красавца.
Этот лайнер принадлежит "Роснефти".
К ужину дошли до Череповца. Вообще не понятно зачем тут сделали остановку для круизных теплоходов. Это просто рабочий город. В нем если что и смотреть, то металлургический комбинат. Я тут тоже по работе был неоднократно. Поэтому дошел до ближайшей аптеки. Купил лекарства, отдохнул у фонтана.
Погулял у моста, который является первым вантовым мостом построенным в 1979 году в России, тогда в РСФСР.
И к вечеру вышли в Рыбинское водохранилище. А там красота!
На этом и закончу описание первой части своего путешествия.