Найти в Дзене

Медальоны из свинины с карамелизированной антоновкой.

Мясо очень хорошо сочетается с фруктами, это всем известный факт. Но мало кто готовит с антоновкой по той простой причине, что её просто негде купить... Сладость и аромат этих яблок предаёт нежной мякоти свиной вырезки просто не повторимый вкус.  Я когда решил приготовить мясо этим способом совсем не ожидал такого результата. Свинина получилась просто потрясающая!  Это не реально вкусно! Я, пока писал вам этот рецепт, уже придумал ещё одно блюдо, а может и не одно).. Как же не терпится мне поэкспериментировать с яблоками...  И так.... Свиную вырезку нарезаем на медальоны толщиной примерно сантиметра полтора, солим и обжариваем, с двух сторон, на сковороде при максимальной мощности плиты. При обжарке сверху на мясо кладём веточки тимьяна. Медальоны должны с наружи поджарится и приобрести аппетитную корочку, а в внутри оставаться полусырыми.  Обжаренное мясо снимаем с плиты и убираем пока в сторону. Антоновку обжариваем вместе с луком на максимальной мощности плиты, затем всыпаем ложк

Мясо очень хорошо сочетается с фруктами, это всем известный факт. Но мало кто готовит с антоновкой по той простой причине, что её просто негде купить... Сладость и аромат этих яблок предаёт нежной мякоти свиной вырезки просто не повторимый вкус. 

Я когда решил приготовить мясо этим способом совсем не ожидал такого результата. Свинина получилась просто потрясающая! 

Это не реально вкусно! Я, пока писал вам этот рецепт, уже придумал ещё одно блюдо, а может и не одно).. Как же не терпится мне поэкспериментировать с яблоками... 

И так....

Свиную вырезку нарезаем на медальоны толщиной примерно сантиметра полтора, солим и обжариваем, с двух сторон, на сковороде при максимальной мощности плиты. При обжарке сверху на мясо кладём веточки тимьяна. Медальоны должны с наружи поджарится и приобрести аппетитную корочку, а в внутри оставаться полусырыми. 

Сочно...
Сочно...

Обжаренное мясо снимаем с плиты и убираем пока в сторону.

Антоновку обжариваем вместе с луком на максимальной мощности плиты, затем всыпаем ложку сахара и обжариваем ещё немного до карамелизации...

-3

В сковороду к готовым яблокам кладём обжаренные медальонцы, сверху добавляем веточки тимьяна и обжариваем всё по паре минут с каждой стороны. 

-4

При падаче перчим по вкусу и украшаем веточками тимьяна.

Приятного аппетита! 

Просто и со вкусом... 

Лайк, репост, подписка... Но... Лучше всего если вы приготовите по моему рецепту и скинете фото того что получилось в комментариях!