Ингредиенты для квашеной капусты (банка 3 литра): Капуста — 2,5 кг; Морковь — 2 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — ст.л.; Вода — литр; Лавровый лист — 3 шт.; Перец душистый — 8 шт. Приготовление квашеной капусты: Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья, шинкуем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с капустой. Выкладываем капусту и морковь в банку на ⅓ часть. На капустный слой кладем лавровый лист, душистый перец. Аналогично прокладываем остальные слои капусты. В кипяток высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. После остужения кипятка, выливаем его в капусту. В течение 3-4 дней протыкаем пару раз в сутки капусту, для того, чтобы выпустить газ. После квашения капусты, убираем ее в холодильник. В результате мы имеем быструю квашеную капусту.
Квашеная капуста в банках. Самый лучший рецепт: 3 дня и готова
3 ноября 20233 ноя 2023
2011
~1 мин