Ингредиенты для квашеной капусты (банка 3 литра):
Капуста — 2,5 кг;
Морковь — 2 шт.;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — ст.л.;
Вода — литр;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец душистый — 8 шт.
Приготовление квашеной капусты:
Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья, шинкуем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с капустой.
Выкладываем капусту и морковь в банку на ⅓ часть. На капустный слой кладем лавровый лист, душистый перец. Аналогично прокладываем остальные слои капусты.
В кипяток высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. После остужения кипятка, выливаем его в капусту.
В течение 3-4 дней протыкаем пару раз в сутки капусту, для того, чтобы выпустить газ.
После квашения капусты, убираем ее в холодильник. В результате мы имеем быструю квашеную капусту.