Найти в Дзене
Пазанда Замира

Квашеная капуста в банках. Самый лучший рецепт: 3 дня и готова

Ингредиенты для квашеной капусты (банка 3 литра): Капуста — 2,5 кг; Морковь — 2 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — ст.л.; Вода — литр; Лавровый лист — 3 шт.; Перец душистый — 8 шт. Приготовление квашеной капусты: Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья, шинкуем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с капустой. Выкладываем капусту и морковь в банку на ⅓ часть. На капустный слой кладем лавровый лист, душистый перец. Аналогично прокладываем остальные слои капусты. В кипяток высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. После остужения кипятка, выливаем его в капусту. В течение 3-4 дней протыкаем пару раз в сутки капусту, для того, чтобы выпустить газ. После квашения капусты, убираем ее в холодильник. В результате мы имеем быструю квашеную капусту.

Ингредиенты для квашеной капусты (банка 3 литра):

Капуста — 2,5 кг;

Морковь — 2 шт.;

Соль — 2 ст.л.;

Сахар — ст.л.;

Вода — литр;

Лавровый лист — 3 шт.;

Перец душистый — 8 шт.

Приготовление квашеной капусты:

Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья, шинкуем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с капустой.

Выкладываем капусту и морковь в банку на ⅓ часть. На капустный слой кладем лавровый лист, душистый перец. Аналогично прокладываем остальные слои капусты.

-2

В кипяток высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. После остужения кипятка, выливаем его в капусту.

В течение 3-4 дней протыкаем пару раз в сутки капусту, для того, чтобы выпустить газ.

-3

После квашения капусты, убираем ее в холодильник. В результате мы имеем быструю квашеную капусту.