Найти в Дзене
Русское письмо

Как собака

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Какая, говоришь у тебя пенсия?

Появилась новость, что в славном городе Новосибирске ищут дегустатора собачьих кормов с зарплатой 270 тысяч русских. Больше чем в Вагнере!

Именно сейчас я читал журнал Азбуки вкуса о вине, сомелье и прочих тонких радостях. Как и положено в пятницу, редакция Русского письма, наблюдая за действиями ведущего повара по превращению обычных креветок в "этуффе по креольски", являющегося по совместительству любимой женой и вынужденным редактором, потягивала неспешно крымский херес. Я помогал морально.

Новость о потребностях Новосибирска взбодрила и убрала с повестки вопрос, чем порадовать читателей промозглым ноябрьским вечером.
( добавлю от себя - хуже ноября может быть только февраль, но думаю: в Новосибирске меня могут не понять).

Собачий сомелье должен: - ну это Вы найдёте, если откликнетесь на объявление. Повторять обязанности и компетенции этой профессии было бы неправильно, за это мне госдеп не платит.

И тут мне припомнился разговор жены с моей старшей дочерью, которая года три назад прилетела с моим трёхлетним внуком из Италии. Ребятёнков в Италии принято кормить по часам и на вопрос:- чтобы ему такое дать без затей? - жена бодро ответила, что из готового имеется лишь собачья еда. Мои женщины посмотрели друг на друга и пришли к мнению, что перемолотая свежая говядина, цукини и рис из Дунькиного меню вполне подойдут. Нет, это было действительно смешно: две страны, две женщины, две разные собаки и один маленький русский итальянец!

Чтобы не быть голословным показываю, как мы с моей сытой Дуней обычно проводим время:

Фотка немного старая, но в целом отражает условия нашего содержания
Фотка немного старая, но в целом отражает условия нашего содержания

И что-то мне подумалось: а сколько тогда получает дегустатор блюд в общественной столовой Новосибирска, Москвы или Петербурга? Не может же быть, что посетители этих мест обходятся без профессиональной экспертизы? И каков оклад жалования сомелье настойки боярышника?

Вспоминаю, что когда я ещё трудился, в подворотне на Пятницкой улице каким-то приютом раздавалась нуждающимся и бездомным бесплатная еда. Люди молчаливо стояли, столов и стульев не предполагалось, ели горячее и были благодарны за заботу. Примечание: неспешным шагом от этого места до Кремля - минут пятнадцать!

Многое изменилось с тех пор и похоже в лучшую сторону, если в Новосибирске возникают такие проблемы с кадрами.

Чего-то я не догоняю: это точно моя страна? Или я так отстал, что уже не вижу родных берегов?