Здравствуйте мои дорогие, здоровья Вам и процветания!
Так получилось, что я выпала из обоймы жизни на некоторое время. Когда тебе немного за 50 казалось бы, уже многое знаешь – жизнь подкидывает сюрпризы!
Четыре недели назад, появились странные симптомы: толи зуб заболел, толи в ухо стреляет; с утра температура 35, а к ночи 38. По ночам страшные головные боли, боли отдающие в челюсть, ухо и затылок, к коже на голове и на передней части шеи не прикоснуться. Днём слабость, как будто весь груз Мира лежит на тебе, испарина и напрочь отсутствует аппетит и тяга к жизни. Что интересно, болела только по ночам и только левая половина лица и шеи, через 5 дней боль перекочевала в правую сторону, оставив левую часть головы и шеи в покое, и только тогда устав от ночных болей я решилась на поход к врачу.
Без предварительной записи к врачу, можно попасть только в доврачебный кабине. Молодая девушка, выслушав мои жалобы, выписала направление на анализы Общий и Биохимия крови и таблеточки противовоспалительные. Таблеточки помогли, страшные ночные головные боли пропали, ночное забытьё превратилось в глубокий сон.
Результаты анализа крови были как у космонавта: гемоглобин, холестерин, сахар – всё в норме. Только два показателя: СОЭ – 72 и С-реактивный белок -142 – зашкаливали. На приёме участковый врач прописала антибиотики, так как температура держалась в пределах 37,8 и дала направление на УЗИ Шеи мягких тканей, потому что справой стороны шея немного припухла.
Я прошу прощение, если Вас утомила описанием своих болячек, просто хотелось предупредить и предостеречь от лишних трат и потери времени, вдруг кому-то это будет полезно.
Прошла ещё неделя и в порядке очереди попала на УЗИ мягких тканей шеи. Вместо положенных 15 минут специалист уделила мне в два раза больше времени. Врач-ультразвуковик совместно с медсетрой что-то долго обсуждали глядя на экран монитора, задавали уточняющие вопросы и спустя ещё 20 минут после приёма вынесли заключение: возможно аутоиммунный тиреоидит. Рекомендовано: консультация эндокринолога, КТ шеи и гормоны щитовидной железы.
О таких болячках я ничего и не слышала. Прошла ещё неделя, сделала компьютерную томографию - КТ, сдала анализы на гормоны щитовидной железы и попала к эндокринологу. Эндокринолог поставила диагноз и назначила лечение. Оказалось, что это подострый тиреоидит. Прошло три недели, с момента появления симптомов диагноз специалист мог поставить по результатам Общего анализа крови, результатов УЗИ, и симптоматики течения болезни. Антибиотики при этом заболевании не назначают, лечение направлено на снятие воспаления щитовидной железы (thyro — щитовидная железа, iditis — воспаление) и восстановление её функций.
При подостром тиреоидите появляются жалобы на боль в области передней поверхности шеи с иррадиацией в затылок, уши, зубы (иррадиация боли носит специфический характер и не встречается при других заболеваниях), боль при глотании, повышение температуры тела, слабость – основные симптомы подострого тиреоидита.
Как оказалось, это редкое заболевание мало изучено и исследования по эффективности лечения подострого тиреоидита ещё ведутся, но не в нашей стране. Проштудировав интернет, я узнала много интересного об этом заболевании, которое может стать не таким уж и редким в связи с коронавирусной инфекцией, но об этом расскажу в следующей статье. Продолжение следует…
Всем спасибо за внимание, за комментарии и пальчик вверх особая признательность, подписывайтесь на мой канал и будьте здоровы.