В конце этого лета удалось побывать в Геленджике, а также посетить его окрестности.
В одном месте сидеть не хочется, поэтому было принято решение разбавить не самые лучшие пляжи Геленджика соседними курортными населеными пунктами и местами.
Одно из них - "Голубая бездна". И голубой она называется не потому, что там собираются мужчины нетрадиционной ориентации, а, скорее всего, из-за красивого голубого моря.
Узнала я об этом месте в интернете, когда искала локацию, куда можно съездить из Геленджика, чтобы развеяться и расширить кругозор.
Поэтому было принято решение прыгать в машину и ехать.
Прямо к месту подъехать не получится, машину придётся бросать на трассе и идти через лес пешком. Место, где оставить машину вы не пропустите, ведь там уже на обочине припарковались сотни таких как вы, любителей новых мест.
Различных тропинок много, по какой-нибудь да дойдёте. Даже, скорее всего, туда пойдёте по одной тропинке, а вернётесь по другой и будете искать, где оставили машину. По крайней мере, так вышло у меня, пришлось идти километр до машины. Это на карте кажется, что от дороги до моря узенькая полоска леса, на деле эта дорога покажется вам испытанием.
Доходим до обрыва, делаем фото и идём вдоль, к месту, где можно спуститься к воде.
Не бойтесь заблудиться в лесу. Это не какое-то секретное эксклюзивное место, люди тут идут сплошным потоком к пляжу и от пляжа к дороге. Да ещё куча людей в палатках живёт.
Поскакав по скалам, находим спуск. Как видно по фото выше, там может быть очередь.
Очень важно идти в кроссовках, тапочки тут могут привести к травме. Я совершила глупость и была в тапках, но мне повезло, ни разу не упала.
Пляж дикий, никакой инфраструктуры нет.
Есть только аренда сапов по цене 500 рублей за 30 минут. Так же у них можно купить варёной кукурузы. На этом всё. Берём еду и наличные деньги с собой, так как интернет тут не ловит или ловит слабо периодами.
Ну, само собой, грех было не покататься.
Можно немного и попозировать...
Как видно, фотографии тут можно сделать красивые, а что с морем и пляжем?
Увы, здесь не песок и даже не галька.
Дно состоит из пластов скал и покрыто густыми водорослями.
Поэтому купаться здесь просто отвратительно. Можно легко поломать ноги. Да и хождение по водорослям удовольствия не доставляет.
Но для любителей посмотреть рыбок в воде - место неплохое. Как и для фотографий.
Вернусь ли я туда когда-нибудь в будущем, если буду недалеко? Думаю, что нет, так как не вижу смысла. Если только кто-то попросит поехать туда за компанию.
Но один разочек съездить туда стоит.
В конце концов, не на один и тот же ближайший пляж от своего номера ходить.
Поэтому рекомендую посетить это место, чтобы полюбоваться красотой природы и запечатлеть себя на её фоне на фотографиях.
Всем хороших путешествий!