Один из самых быстрых рецептов печенья. Углеводов в два раза меньше чем в обычном хлебе, и практически все они из клетчатки, то есть это печенье прекрасно подходит для нашего завтрака.
В составе овсяные отруби, творог и мак.
Если мак не любите, его можно не добавлять.
В блендер складываем творог, яйцо, молоко, подсластитель. Немножко солим. Превращаем в однородную массу.
Перекладываем в миску, добавляем разрыхлитель, мак, овсяные отруби.
Я пользуюсь в этом рецепте именно овсяными отрубями. Углеводов в них меньше, чем в хлопьях, а вкус в печенье ничем не отличается.
Это печенье даже с овсяными отрубями содержит 18,1 грамм углеводов на 100 грамм, поэтому заменять их на хлопья не нужно. Правда, все эти углеводы – клетчатка, то есть вполне допустимы.
Тесто готово.
Мокрыми руками сначала катаем из теста шарики. К рукам они не пристают.
Далее из шариков формируем треугольнички и прихлопываем их, делая плоскими.
Далее кончиком чайной ложки приминаем печеньки по краям и посредине, изображая чешуйки шишек.
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температура 180 градусов.
У нас шишечки, и мне захотелось, чтобы они были в снегу.
Сверху через сито посыпаем пудрой из эритрита. Делать это совершенно не обязательно.
Пудру я делаю сама, просто перемалывая эритрит на кофемолке. Пудры у меня ушло три грамма.
Печеньки и без пудры хороши, но если хочется – посыпайте.
Можно перекладывать на блюдо и заваривать чай.
Красивое и вкусное печенье готово.
За это печенье, особенно съеденное на завтрак, ваше тело будет вам очень благодарно!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков