Ну что, дожила и я до соления грудинки 😉.
Итак, исходник кусочек свиной грудинки, мы любим попостнее, с малым количеством жировых прослоек. Разрезала на два, неравномерно т.к. были ребра.
Отдельно сделала рассол. В 750 мл воды добавила 2 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек соли, той, что крупная, обыкновенная, чуть смеси перцев, молотую, чуть смеси для мяса с можжевельником, щепотка смеси сухих петрушки, укропа и лука. Вскипятила, получилось остренько.
В горячий рассол положила мясо, опять довела до кипения. Уложила сверху тарелку, положила груз. Оставила на сутки на балконе, там всё таки прохладнее, чем в квартире. Затем убрала на четверо суток в холодильник.
Достала, дала стечь рассолу, высушила бумажным полотенцем.
Нарезала. Вкусно! А если ещё подморозить😉 Пошла покупать ещё 😁