Найти в Дзене

ПОЧЕМУ БЫСТРЫЙ СТАРТ - НЕ ВСЕГДА ХОРОШО?

Иногда ко мне приходят бизнесмены, которые быстро стартовали, удвоили (утроили,удесятерили) свою выручку, а дальше все рухнуло или в лучшем случае вернулось в точку А.

Почему так происходит?
Увеличить оборот компании – это дело техники ( правильно организованная продажа ). Однако в бизнесе на одних продажах далеко не уедешь. Нужно научиться делегировать то, что могут сделать другие . Научить команду работать без вас. Описать регламенты. Прописать стратегию. Описать все бизнес процессы. Работа компании должна происходить на автопилоте. А для этого нужно время. Время для того, чтобы внедрить все процессы в компанию. Может понадобиться от 3 до 6 месяцев, а иногда и больше.

Очень важно научиться считать прибыль, вести статистику, разумно тратить прибыль. Увы, некоторые предприниматели не знают свои расходы, они считают лишь оборот компании.
Когда же человек быстро стартанул, но не научился вести бизнес, он как правило допускает ошибки, которые приводят к банкротству.

Топ ошибок предпринимателя:
1. Покупают дом, машину, вещи, гаджеты.
2. Дают в долг, погашают долги родственников.
3.Тратят деньги на дорогой отдых и подарки близким или друзьям.
4.Гуляют «на широкую ногу».
5.Не платят налоги.
6.Не планируют траты.
7.Не ведут счет.
8.Не вкладывают в бизнес, а только забирают из него деньги.
9.Не учатся вести бизнес.
10.Не вкладывают деньги в свое образование, ходят только на бесплатные мастер классы.

Чтобы быть успешным в бизнесе недостаточно хорошо стартануть, важно удерживать стабильность, а лучше плавно расти на протяжении всего существования вашего бизнеса. Для этого необходимо правильное мышление, внедрение бизнес процессов в компанию, грамотно исполнять функции руководителя и конечно же регулярное развитие себя как предпринимателя.