Приветствую вас на моём новом рецепте.
Однажды перед новым годом увидел такое блюдо и решил приготовить.
Сказать что я влюбился в этот рулет, ничего не сказать.
Расскажу вам как готовлю, обязательно попробуйте.
Для приготовления:
- Листовой лаваш 1-2 листа.
- Сёмга малосольная 200-300 гр.
- Плавленный сыр 200 гр.
- Зелень по вкусу.
Шаг 1. Лаваш
Вытаскиваю лаваш и кладу друг на друга. Большинство лавашей тонкие и начинка просачивается , если повезло найти более толстый , то достаточно и одного слоя.
Лаваш обильно смазываю плавленным сыром , не жалею.
Шаг 2. Рыба
Рыбу извлекаю из упаковки , проверяю на наличие костей, если они есть, извлекаю.
Срезаю мякоть со шкурки и нарезаю небольшими кусочками.
На небольшом расстоянии (2-3см) укладываю рыбу на лаваш.
Шаг 3. Зелень
Свежую зелень (предпочитаю укроп) , промываю , обсуживаю и очень мелко шинкую.
Равномерно посыпаю на рыбу.
По желанию можно и без зелени, на ваше усмотрение.
Шаг 4. Кручу рулет
Аккуратно, подгибаю край и скручиваю в плотный рулет.
Заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час. (если времени мало, то можно в морозилку на 20-25 минут)
Когда рулет охладился, достаю и нарезаю острым ножом на порционные кусочки в 2-3 см.
Рулет готов, выкладываю на красивую тарелку , по краям зелень для украшения. Приятного аппетита!
Понравился сегодняшний рецепт, ставьте лайк. Хотите получить доступ ко всем публикациям и не пропустить новые, обязательно подписывайтесь на канал!