Найти тему
Home restaurant

Котлеты для бургеров

Для котлет нам понадобится

Говядина 600 гр

Свинина 200 гр

Лук репчатый 100 гр

Чеснок 1 зубчик

Говяжий жир 100 гр

Куриное филе 200гр

Слив масло 50 гр

Специи по вкусу

Способ приготовления

Говядину,курицу,свинину и говяжий жир нарезаем мелко в тару кладём соль, из расчета вкуса на 1 кг массы фарша нужно 8 гр соли, на нашу массу нам понадобится 10 гр соли.

Солим мясо добавляем специи по вкусу и перемешиваем также нарезаем туда лук и натираем чеснок и все эту массу сначала перемешиваем , доем пропитаться 30 минут после чего прогручиваем в мясорубке . после прокрутки берем наш фарш и делим его на равные части примерно по 200 гр на порцию скатываем каждую часть в шар и делаем шайбу , шайба котлеты должна быть примерно 1 см, после того как сделали котлеты , их можно обжаривать , на раскалённую сковородку кладем растительное масло и 50гр слив масла и начинаем обжаривать , с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности. После того как котлеты пожарились можно собирать бургер или подавать отдельно с гарниром .

Еда
6,93 млн интересуются