Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 65 г
- соль щепоть
- мука 320 г
- разрыхлитель теста 5 г
- сода 0.5 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1.В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
2.В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
3.Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
4.Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
5.Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Спасибо за просмотр 😃.