Маринады для шашлыков своими руками Лет сто назад, отдыхая летом на море, мы с мужем подсели на шашлыки. Нам понравился один шашлычник (или повар-мангальщик, я точно не знаю, как называется его специальность). Мясо, которое он готовил, было особенным. Не имело значения, какое мясо он готовил, какую часть или какой вид мяса, но его шашлыки были лучшими. Знаете, как было обидно, что у меня так не получается. Вот мы с мужем и решили все подробно разузнать у шашлычника, выведать все его секреты приготовления мяса. Но кто ожидал, что у этого шашлычника докторская степень по химии. А готовить шашлыки – его хобби. Но, что самое приятное, он охотно делился всем, что только знает о мариновании мяса. Вообще-то, начал химик-мангальщик свой эпос с того, что мясо – это волокна, что в них эластичный коллаген и т.д. И только с «третьей главы его эпоса», стало понятно, к чему он ведет. Оказалось, что «правильный» маринад должен не только придавать вкус шашлыку, но и способствовать первичной обработке
Секрет идеального маринада для шашлыка. Как 10 лет назад знакомый мангальщик рассказал, только так все эти годы и готовлю
10 ноября 202310 ноя 2023
42
2 мин