Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Экономлю на дорогих ингредиентах для крема. Готовлю вкуснющий крем из магазинной сметаны

Как из магазинной сметаны приготовить густой крем для торта? Очень просто! Сразу скажу, что ни от жирности, ни от фирмы сметаны, результат не зависит.

Крем получится достаточно густым. Что для этого нужно:

1. Готовим миску, сито и марлю (тонкую ткань).

2. Помещаем в миску сито. А сито накрываем марлей.

Если используем марлю, то сворачиваем ее в 3-4 слоя. Но и тонкую ткань стоит сложить вдвое или даже вчетверо.

3. На марлю выливаем сметану.

4. Краями марли накрываем сметану плотно, так, чтобы сметанный слой был полностью покрыт.

5. Ставим на завернутую в марлю сметану груз.

6. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник.

Теперь даем сыворотке выделиться. На это я отвожу около суток.

-2

Сколько будет сыворотки, и насколько плотным получится крем? Вот тут как раз многое зависит и от жирности исходного продукта, и от фирмы. Я делала крем и с жирной сметаны, и с обезжиренной. Из любого продукта получался очень качественный крем, по текстуре напоминающий творожный или сливочный сыр. Только с жирной и качественной сметаны выделяется сыворотки совсем чуток, с обезжиренной можно получить почти треть стакана жидкости. У меня есть любимый производитель. С 500гр сметаны сыворотки получается не больше 2-4ст.л. Так что стоит поискать качественный продукт.

Только посмотрите, какие четкие получаются «цветочки» на торте. И еще один плюс этого крема в том, что он легко окрашивается.