Найти тему
Изнутри наружу

Как сохранить свои ресурсы и избежать цифрового шума в социальных сетях?

Эту тему я разделила на две части и расскажу про: свои ошибки, которые привели к переизбытку информацией и дам советы как себя обезопасить и сохранить свои ресурсы в соц сетях. 

6 причин возникновения цифрового шума :

  1. Перенасыщение информацией.Если проанализировать каждый эксперт ежедневно выкладывает информацию в гигантском формате. Представьте какое количество информации мы ежедневно впускаем в себя 🙈?Как в этом всем найти выход и попытаться что-то проанализировать? Да, нереально. Жесткий перегруз. Особенно если все читать и параллельно что-то свое транслировать. 
  2. Цифровая жизнь. Погружение в виртуальный мир чреват потерей контакта с реальностью. Представьте себе сколько часов вашей жизни вы теряете ежедневно на залипание?
  3. Нереализованная копилка идей. Бывало ли у вас такое, что сохраняете разные подборки, книги, практики и в голове себе говорите : "ну вот завтра сделаю" ?И вот вся эта информация потом копиться годами. Внутренняя энергия, которая должна была выйти наружу осталась внутри, так она уходит в блок из-за ментального перегруза. Это приводит к застою и бездействиям. 
  4. Дисбаланс времени.  Без отдыха и четкого планирования образуется энергетическое и эмоциональное истощение. Как в истощенном состоянии заряжать других людей и реализовывать свои идеи? Да никак! 
  5. Цифровой мусор. Все как в материальном мире, если не убираться, все будет в грязи. Уведомления, смс, лишние паблики захламляют все пространство. 
  6. Спасательный круг. Сама столкнулась с тем, что имея в реальной жизни сложности я убегала в цифровой мир. Залипание в телефоне действут как обезбол, и на время можно забыть про проблемы на работе, сложности в семье и тд.  Бывало ли у вас такое, что телефон помогал отвлечься от реальной жизни?

А теперь про то, что с этим можно сделать.

6 советов : Как сохранить свои ресурсы в социальных сетях. 

  1. Лимит цифровой информации. Обратите внимание на количество информации в вашем поле. При необходимости сокращайте ее. Берегите себя🧡, лучше читать мало, но в удовольствие и со смыслом.  Для тех кто создает контент,рекомендую не перегружать информацией. 
  2. Чувствовать жизнь. Соц сети могут быть увлекательными, но важно помнить, что они не являются реальной жизнью. Наша реальная жизнь происходит в физическом мире. Будьте со своим телом и чувствуйте процессы которые в нем протекают. Слушайте свое сердце и наполняйте свою жизнь событиями, которые вас заряжают. А от изобилия и наполненности внутренней энергией с лёгкостью возможно реализовать свои идеи и заряжать в соц сетях людей.  
  3. Реализация идей. Прежде чем сохранить идею, знания, практику спроси себя : " Буду ли я это использовать ? Если да, то в какие ближайшие сроки?". Если появляются отмазки, не сохраняй и не трать свою энергию.  Экологично используй свой энергетический сосуд. Лучше оценить важность идеи и реальность реализации в настоящее время, чтобы все было без слива сил и прокрастинации. 
  4. Баланс работа = отдых.  Качественный отдых наполняет и дает ресурсы на дальнейшие шаги. Важный совет для тех, кто работает в соц сетях, составьте себе график, где в неделю минимум 2 выходных. А еще я рекомендую углубиться и понять смысл своей работы. Для чего вам ваш блог? Какая его цель? Какую пользу вы даете людям? Фундаментальные вопросы, которые помогут раскрыть важность своей работы. Без этого сложно планировать свой контент, составлять стратегию и график. 
  5. Цифровая чистка. Хотя бы раз в месяц выполнять эту процедуру :  удаление и  очищение  от всего ненужного в: социальных сетях, галерее, уведомлениях, смс. 
  6. Творец своей жизни. Залипать в телефоне и отвлекаться от реальной жизни не самое лучшее средство для решения ваших проблем, задач. Твори и создавай свою картину жизни. Используй этот ресурс на: улучшение себя, реализацию потенциала, общение с собой и близкими. И уже из состояния творца создавай контент.