Определенным людям не стоит есть любимое зимнее лакомство россиян — хурму. Диетологи и врачи рассказали, при каких болезнях лучше принебречь этим фруктом
Как говорит диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург, хурма — очень полезный продукт, который влияет на эластичность сосудов, работу нервной системы и улучшение иммунитета. К тому же, во фрукте огромное количество витаминов А, В, С, а также различных микроэлементов.
Но людям с заболеваниями поджелудочной железы лучше не есть хурму. «Тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, тоже следует ограничить себя в употреблении фрукта, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Страдающим сахарным диабетом нужно есть продукт ограниченно, поскольку хурма достаточно сладкая: не более одного плода в сутки», — заявил Гинзбург.
А вы любите Хурму? Делитесь в комментариях!