Приветствую тебя, дорогой читатель на канале "Записки рыбака".
Расскажу коротко рецепт сыровяленных колбасок из рыбы. По сути это для тех, кто хочет избавится от рыбы которая лежит в холодильнике и занимает места. Итак, начну повествование...
Накопилась у меня с рыбалок в холодильнике рыбка: окуни, судаки. И все это как-то тяжело хранить в обычном морозильнике. А так как на улице осень и погода позволяет вялить на балконе, решено было сделать колбаски.
Снял с рыбы филе, филе распустил на решетки 5 мм. Добавил соль в пропорции 25 гр соли на 1 кг фарша. Соль использовал 50/50 (12,5 гр нитритной и 12,5 гр обычной поваренной соли). В ступке размолол перец черный горошек и добавил (5 гр перца на 1 кг фарша.). Хотел добавить копченую паприку, но дома не нашлось.
Далее перемешал фарш со специями и сразу же забил в сосисочную оболочку мембрин размером 22 мм. Почему именно мембрин? Ответ прост: ему не принципиальна влажность и можно вялить даже в простом холодильнике.
Пока на улице стояла относительно солнечная погода, колбаски лежали в холодильнике, как установилась облачность, перевесил на балкон.
Спустя, примерно три недели, снял пробу. Вкусно, пикантно, лениво,классно.
Для себя сделал выводы:
1. Делать можно если есть время и на улице прохладно
2. Желательно добавить копченную паприку
3. По пенное уходят очень быстро.
Вот такой простенький рецепт колбасок. Приятного аппетита.
Подписывайся, на подходе статья про колбаски из мяса бобра, и, если получится, расскажу как готовил варено-конченного бобра. До новых встреч на канале!