Джо Диспенза «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели»
Эта книга для тех, кто не может в себе найти достаточно сил и мотивации. Автор книги предлагает научный подход к изменению своей жизни. Джо Диспенза разработал уникальную программу, которая рассчитана на 4 недели. За это время она научит вас достигать своих целей и работать со своим подсознанием. Книга наполнена практическим материалом, который поможет вам освободиться из плена эмоций, наполнить жизнь здоровьем, счастьем и изобилием.
Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»
Автор книги на собственном примере показывает, как стать финансово успешным и независимым человеком, а учат тому, как быть как все и не выделяться из толпы. Мы зубрили математические и физические формулы, но как они пригодились нам в жизни? Родители также часто не имеют представления о том, что действительно важно. Для них считается успехом, если ребенок будет хорошо учиться, поступит в университет, а потом пойдет на работу, где можно проработать всю жизнь. Автор также считает, что быть богатым может научить только богатый папа. Бедный же не знает законов денег, а потому не может стать хорошим учителем.
Брайан Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности»
Если вы замечаете, что в вашей жизни ничего не меняется, значит вы ничего для этого не делаете и находитесь в зоне комфорта. Зона комфорта - это привычные условия жизни, устоявшийся образ жизни и ежедневная рутина. Автор даёт рекомендации в виде 21-го правила, все они нацелены на вашу мотивацию к саморазвитию.
Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом»
Книга написана американским психологом, который за годы работы очень часто общался с подростками и студентами, поэтому точно знает, какие вопросы их беспокоят, о чем они переживают и какие ошибки совершают чаще всего. Эта книга о самом важном десятилетии в жизни каждого человека, которое определяет его судьбу. Психолог убежден, что именно в этот период стоит много учиться, осваивать навыки и прикладывать максимальные усилия, которые в последующем дадут хорошие результаты при работе.
Д. Кехо “Подсознание может все!”
Автор напоминает нам, что сознание и то, что мы сами думаем о себе – это лишь малая часть нашего потенциала. Подсознание содержит в себе огромные ресурсы для развития способностей, мотивации, изменений в себе и в жизни. Попробуйте применить методики, описанные Джоном Кехо, и получить доступ к этим скрытым возможностям.
М. Дж. Райан «В этом году я…: как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали»
По статистике всего лишь 8% людей действительно исполняют то, что планировали. Райан выделяет 5 основных этапов, чтобы исполнить свою мечту. Эта практически дорожная карта в руках читателя для реализации намеченного. Простая истина – жизнь – это марафон, а не спринт. Хотите достичь результата – будьте готовы работать.
Грек Маккеон “Эссенциализм. Путь к простоте”
Путь эссенциализма – это постоянный поиск меньшего, но лучшего. Исследование Маккеона для многих стало настольным и научило самому главному: чаще говорить «нет» и отделять шелуху ненужного от ядер важного.
Михай Чиксентмихайи “Поток. Психология оптимального переживания”
Это одна из самых громких психологических новинок последних десятилетий. Исследуя творческих личностей, автор обнаружил: они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.
Елена Резанова “Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя”
Цитата из этой книги лучшим образом ее описывает: «Когда всё окончательно достает, самые смелые из нас начинают что-то делать – как правило то, что первым приходит в голову, кажется логичным и правильным. Чаще всего действуют шаблонными путями, ведущими в тупик. И проигрывают, не понимая почему. И больше не пытаются. Моя задача – помочь вам не только начать путь, но и не заблудиться по дороге. Потому что тропинки, ведущие в тупик или к обрыву, выглядят вполне протоптанными – и их очень легко спутать с правильными».
Таша Эйрих “Инсайт”
Самоосознание – это метанавык XXI столетия. Люди, которые знают себя и то, как их воспринимают окружающие, более счастливы, принимают более разумные решения, выстраивают более качественные личные и профессиональные отношения, воспитывают более развитых детей. Кстати, есть убедительные научные доказательства этого, которые вы найдете именно в этой книге.