Найти тему
Просто_ кухняя

Тирамису (без яиц)

Тирамису -это самый вкусный итальянский многослойный десерт.В состав которого входят,печенье савоярди,сыр маскарпоне,кофе(эспрессо),яйца,сахар.А в конце припудривают какао.

Правельно тирамису делать,с каньяком,он придает нежный привкус десерту.

Итак приступим,ведь сегодня будет десерт,без яиц.

Нам понадобиться;

Печенье савоярди - 10 шт. (80-90 г)

Сыр маскарпоне - 120 г

Сливки 33% (охлаждённые) - 70 мл

Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Кофе растворимый - 1 ч. ложка

Шоколад молочный или темный(или какао) - 25 г

Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка

1)В 80 мл горячей воды растворите кофе, остудите. (При желании можете добавить в кофе коньяк.)

2)Сливки (охлажденные) перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру (по вкусу, можно больше, чем указано в рецепте), перемешайте.

3)Маскарпоне добавьте ко взбитым сливкам и перемешайте крем ложкой или венчиком блендера на малой скорости до однородности.Не перемешайте,а то сливки осядут.

4)Крем для тирамису должен получиться пышным и держаться на ложке.

5)Затем берём печенье савоярди и окунаем его кофе одной стороной и выкладывайте в контейнер или в порционные креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.

6) На печенье сверху распределите половину крема

7)Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе. Также выкладывайте его влажной стороной вверх.

8)Выложите оставшийся крем.

9)Сверху натрите на крупной терке шоколад. (Можно посыпать тирамису какао-порошком .)

Приготовленный десерт тирамису поставьте в холодильник пропитываться на 5-6 часов или на ночь.

10)После того как тирамису хорошо пропитается, достаньте десерт из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки

11)Изумительно вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!