Тирамису -это самый вкусный итальянский многослойный десерт.В состав которого входят,печенье савоярди,сыр маскарпоне,кофе(эспрессо),яйца,сахар.А в конце припудривают какао.
Правельно тирамису делать,с каньяком,он придает нежный привкус десерту.
Итак приступим,ведь сегодня будет десерт,без яиц.
Нам понадобиться;
Печенье савоярди - 10 шт. (80-90 г)
Сыр маскарпоне - 120 г
Сливки 33% (охлаждённые) - 70 мл
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Шоколад молочный или темный(или какао) - 25 г
Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка
1)В 80 мл горячей воды растворите кофе, остудите. (При желании можете добавить в кофе коньяк.)
2)Сливки (охлажденные) перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру (по вкусу, можно больше, чем указано в рецепте), перемешайте.
3)Маскарпоне добавьте ко взбитым сливкам и перемешайте крем ложкой или венчиком блендера на малой скорости до однородности.Не перемешайте,а то сливки осядут.
4)Крем для тирамису должен получиться пышным и держаться на ложке.
5)Затем берём печенье савоярди и окунаем его кофе одной стороной и выкладывайте в контейнер или в порционные креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
6) На печенье сверху распределите половину крема
7)Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе. Также выкладывайте его влажной стороной вверх.
8)Выложите оставшийся крем.
9)Сверху натрите на крупной терке шоколад. (Можно посыпать тирамису какао-порошком .)
Приготовленный десерт тирамису поставьте в холодильник пропитываться на 5-6 часов или на ночь.
10)После того как тирамису хорошо пропитается, достаньте десерт из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки
11)Изумительно вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!