Ваши продукты и остатки не должны пропадать в мусорном ведре. На самом деле, многое из того, что вы обычно выбрасываете, можно использовать на кухне и сделать что-то вкусное и полезное. В этой статье мы поделимся несколькими идеями, как сделать это.
Овощной бульон – насыщенный вкус
Не выбрасывайте остатки овощей. Все, что вы срезаете и не используете в приготовлении блюд, можно использовать для приготовления овощного бульона. Шляпки болгарского перца, попки от морковки, обрезки сельдерея и лука, а также стебли зелени - все это можно положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Вы можете добавить лавровый лист за пять минут до готовности. Готовый овощной бульон можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или заморозить для последующего использования.
Костный бульон
Не выбрасывайте кости и хрящи, остающиеся после приготовления мяса. Из них можно приготовить вкусный костный бульон. Просто залейте кости водой и варите до готовности. Уберите пену, добавьте столовую ложку уксуса для лучшего вывода коллагена и других полезных веществ.
Чипсы из картофельных очистков
Превратите картофельные очистки, которые обычно выбрасываются, в полезные и вкусные чипсы. Хорошенько промойте очистки, чтобы удалить землю. Полейте их оливковым маслом, посыпьте специями, добавьте соль. Затем пожарьте или запеките, пока они не станут хрустящими. Имеется отличная закуска для фильмов любого жанра.
Песто из зеленых листьев лука-порея
Мы знаем, что зеленые листья лука-порея обычно не используются в рецептах, но с ними можно сделать вкусный соус песто. Обжарьте нарезанные зеленые листья на сковороде с маслом, а затем измельчите их вместе с кедровыми орехами, пармезаном и базиликом. Добавьте соль по вкусу. Идеальный соус для макарон или пиццы готов!
Сэндвич с жареной банановой кожурой
Вместо игнорирования банановой кожуры, используйте ее для приготовления вкусного сэндвича. Нарежьте кожуру на полоски, замаринуйте их в соусе барбекю с добавлением специй. Обжарьте маринованную кожуру на масле и используйте для приготовления сэндвича с овощами и зеленью.
Кексы из остатков фруктов и овощей
Не выбрасывайте жмых от фруктов и овощей, если вы готовите сок. Из него можно приготовить вкусные кексы. Просто смешайте жмых с яйцами, мукой и разрыхлителем. Можно добавить орехи или изюм для большего обогащения вкуса.
Выпечка на огуречном рассоле
Огуречный рассол идеально подходит для домашней выпечки. С его помощью можно приготовить вкусные и хрустящие крекеры. Добавьте в рассол муку, растительное масло, разрыхлитель и нарезанный укроп. Готовьте тесто и выпекайте его в духовке. После готовки посыпьте крекеры семенами кунжута для дополнительного вкуса.
Конфитюр из апельсиновых корок
Не знаете, что сделать с жесткими и невкусными апельсиновыми корками? Используйте их для приготовления вкусного конфитюра. Такой конфитюр идеально подойдет для подачи к чаю в холодное время года и напомнит вам о летних днях. Мелко нарежьте корки, добавьте лимонную цедру и сахар. Варите их до готовности, затем остудите и измельчите блендером до однородности. Разложите конфитюр по стерилизованным банкам.
Яблочный уксус
Не каждая хозяйка знает, что на самом деле можно приготовить яблочный уксус даже дома. Для этого смешайте яблочные остатки с водой и медом. Подержите смесь при комнатной температуре без крышки. Ежедневно помешивайте. Когда жидкость затемнеет, процедите ее, а оставшиеся яблоки можно выбросить.
Хрустящие куриные шкварки
Если вы снимаете кожуру с курицы перед приготовлением, не торопитесь выбрасывать ее! Из нее можно приготовить вкусные куриные шкварочки, не хуже тех, которые делают из сала. Мелко нарежьте кожуру и обжарьте ее на сковороде до хрустящего состояния. Конечно, такие шкварки не слишком полезны, но вполне приемлемо добавлять их в салаты или макароны для усиления вкуса.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories
🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru