Найти в Дзене
СШХ

Объединяй и властвуй

Уральская промышленность усиливает кооперацию с нефтегазовой отраслью — в пользу регионов УрФО играет удобная логистика, а также мощный производственный и научный потенциал. Среди ключевых интересантов этого процесса — Тюменская, Челябинская, Свердловская области, а также Ямал и ХМАО.

Очередное подтверждение тренда на тесное сотрудничество — соглашение, заключенное компанией
«Уралхиммаш» (Свердловская область) с технологическим центром «Газпром нефть». Оно предусматривает совместное создание передового оборудования для новых технологий нефтепереработки и нефтехимии.

Кооперация позволит
разработать комплексные решения для лицензирования технологий и оборудования для нефтепереработки. В перспективе это даст возможность получать из нефти больше нефтехимических продуктов и сырья, повысив прибыли нефтяников.

Уход иностранных конкурентов с рынка
создал условия для быстрого развития отечественного производства. Новое соглашение стало для «Уралхиммаша» далеко не первым — компания уже успешно сотрудничает с крупнейшими российскими заказчиками из нефтегазовой и нефтехимической отрасли.

Так, «Уралхиммаш» в настоящее время разрабатывает и производит комплексное оборудование для
Харасавэйского и Бованенковского месторождений на Ямале. В рамках проекта запланировано изготовление технологических линий для установки низкотемпературной конденсации газа. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд

Вам будет интересно: Уральские регионы – лидеры по экономическому потенциалу