Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно

   Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно
Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно

Имбирь содержит необходимые водорастворимые витамины группы В, однако если заваривать этот продукт в кипятке, то вся польза уйдет. Об этом изданию Life.ru рассказал врач Иван Закурдаев.

Он пояснил, что лучше имбирь настаивать в теплом молоке. Это поможет не только сохранить все витамины в этом растении, но и снизить риск раздражения слизистой желудка.

«Лучший способ безопасно употреблять имбирь – заливать и настаивать его в жидкости с практически нейтральными pH, лучше в молоке, можно тёплом. Залили, настоялось два часа, выпили», – советует эксперт.

Вместо молока можно взять и воду температурой 60 градусов. На 100 граммов корня имбиря потребуется 300 мл воды, настаивать напиток нужно около 40 минут.

Ранее Роспотребнадзор подготовил список самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от ОРВИ во время осенне-зимнего сезона. В перечень попали облепиховый чай с имбирем, компот из черники, сбитень с брусникой и чай с кедровыми орехами.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ