Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Подсмотрела меню для новогоднего стола в программе ресторана, не надо теперь голову ломать, выискивая рецепты

Оглавление

Вовсю в соцсетях уже началась рассылка объявлений от развлекательных центров, кафе и ресторанов, приглашающих детей и взрослых на новогодние мероприятия и корпоративы. Цены разные, к примеру, мне пришла реклама ресторанного корпоратива на декабрьские даты, где на 1 человека билет стоит от 2500 до 3500 рублей, в зависимости от выбранной даты. Сюда входит и программа, и закуски, и ведущий на празднике.

По ресторанам я не ходу - бюджет не позволяет. А вот меню в афише посмотрела, оценила и запомнила, можно и повторить дома. Главное - удобно, ничего придумывать уже не надо, тут и 2 салата на разный вкус, рыбные рулетики, мясное ассорти, сырная тарелка, горячее с мясом и грибами, безалкогольные напитки. Красота. Бери - и пользуйся. Не надо голову ломать, чем же гостей угощать с вечера до ночи.

Вот само меню, всё подробно прописано. Название ресторана нам ни к чему, а списочек стоит сохранить.

2 салата и 2 вида закусок - более чем достаточно

С экрана компьютера не особо разобрать, наверное, что на фото написано, поэтому продублирую текстом.

Салат "Губернаторский"

Рецепта подробного нет, но есть список продуктов, найти в интернете не проблема.

Понадобятся:

  • копченый цыпленок;
  • салатные листья;
  • свежий огурец;
  • мягкий сыр.

Судя по ингредиентам, должно быть вкусно. Стоит попробовать.

Салат "Боярский"

В оригинале он в профитроли, с этим заморачиваться не хочется, но можно и слоями сделать.

Понадобятся:

  • ветчина;
  • корнишоны;
  • маринованные грибы;
  • картофель.
фото нашла на https://www.iamcook.ru
фото нашла на https://www.iamcook.ru

Я люблю такое сочетание вкусов, немного решила сделать на пробу.

Ну, а из закусок ресторан предлагает поставить на новогодний стол рулетики из огурца, красной рыбы и сыра или тарталетки (второй вариант бюджетнее, их любым салатом можно наполнить, тем же Оливье, да и вариант с селёдкой и свеклой недорогой по затратам). Можно с ветчиной рулетики сделать и сыром, или с грибной начинкой, выбор на любой вкус.

Горячее - на выбор

Ресторанное меню представлено двумя видами горячего:

  • грибами в сливках под сыром;
  • свининой "Жак" - по описанию, это мясо по-французски.

Отлично, вот картофель с мясом, помидорами и сыром и сделаю. И грибов добавлю на противень с луком, два в одном скомпоную. Поставил в духовку - вот и ужин готов, не стой у плиты.

фото нашла на https://1000.menu/
фото нашла на https://1000.menu/
  • По напиткам морс и чай - самое то для меня, из сладкого торты мы не покупаем, а вот какие-то пирожные, возможно, посмотрим. Ну, и фрукты нужны, как без них?
  • А алко в том ресторане, где я меню смотрела, не продают, с собой сами все приносят, и гостям можно так же заявить.

Так что и трат особых не планирую на угощения, и стол накрою по вкусу гостей, чтобы выбор был.

А у вас меню на новый год примерное составлено уже в голове? Начали потихоньку запасы делать шампанского, икры, мяса, рыбы? Или не отмечаете, спите до утра? Много потратить на еду планируете?