Вовсю в соцсетях уже началась рассылка объявлений от развлекательных центров, кафе и ресторанов, приглашающих детей и взрослых на новогодние мероприятия и корпоративы. Цены разные, к примеру, мне пришла реклама ресторанного корпоратива на декабрьские даты, где на 1 человека билет стоит от 2500 до 3500 рублей, в зависимости от выбранной даты. Сюда входит и программа, и закуски, и ведущий на празднике.
По ресторанам я не ходу - бюджет не позволяет. А вот меню в афише посмотрела, оценила и запомнила, можно и повторить дома. Главное - удобно, ничего придумывать уже не надо, тут и 2 салата на разный вкус, рыбные рулетики, мясное ассорти, сырная тарелка, горячее с мясом и грибами, безалкогольные напитки. Красота. Бери - и пользуйся. Не надо голову ломать, чем же гостей угощать с вечера до ночи.
Вот само меню, всё подробно прописано. Название ресторана нам ни к чему, а списочек стоит сохранить.
2 салата и 2 вида закусок - более чем достаточно
С экрана компьютера не особо разобрать, наверное, что на фото написано, поэтому продублирую текстом.
Салат "Губернаторский"
Рецепта подробного нет, но есть список продуктов, найти в интернете не проблема.
Понадобятся:
- копченый цыпленок;
- салатные листья;
- свежий огурец;
- мягкий сыр.
Судя по ингредиентам, должно быть вкусно. Стоит попробовать.
Салат "Боярский"
В оригинале он в профитроли, с этим заморачиваться не хочется, но можно и слоями сделать.
Понадобятся:
- ветчина;
- корнишоны;
- маринованные грибы;
- картофель.
Я люблю такое сочетание вкусов, немного решила сделать на пробу.
Ну, а из закусок ресторан предлагает поставить на новогодний стол рулетики из огурца, красной рыбы и сыра или тарталетки (второй вариант бюджетнее, их любым салатом можно наполнить, тем же Оливье, да и вариант с селёдкой и свеклой недорогой по затратам). Можно с ветчиной рулетики сделать и сыром, или с грибной начинкой, выбор на любой вкус.
Горячее - на выбор
Ресторанное меню представлено двумя видами горячего:
- грибами в сливках под сыром;
- свининой "Жак" - по описанию, это мясо по-французски.
Отлично, вот картофель с мясом, помидорами и сыром и сделаю. И грибов добавлю на противень с луком, два в одном скомпоную. Поставил в духовку - вот и ужин готов, не стой у плиты.
- По напиткам морс и чай - самое то для меня, из сладкого торты мы не покупаем, а вот какие-то пирожные, возможно, посмотрим. Ну, и фрукты нужны, как без них?
- А алко в том ресторане, где я меню смотрела, не продают, с собой сами все приносят, и гостям можно так же заявить.
Так что и трат особых не планирую на угощения, и стол накрою по вкусу гостей, чтобы выбор был.
А у вас меню на новый год примерное составлено уже в голове? Начали потихоньку запасы делать шампанского, икры, мяса, рыбы? Или не отмечаете, спите до утра? Много потратить на еду планируете?