Найти тему

Вдохновение Италией: Как легко, быстро и невероятно вкусно приготовить курицу "Пармиджано" в домашний условиях.

курица "Пармиджано"
курица "Пармиджано"

Курица Пармиджано - это простое, но восхитительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую панировку, ароматный томатный соус и нежное куриное филе. Это итальянская классика, которую можно легко приготовить дома и порадовать своих близких вкусным ужином.

Курица Пармиджано отлично сочетается с легкими и освежающими напитками, такими как холодная минеральная вода с лимоном или лимонад. А если вы предпочитаете алкоголь, то рекомендуем попробовать это блюдо с белым вином, прохладным пивом или классическим итальянским красным вином Чианти.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (примерно 1 кг)
  • Соль - по вкусу и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Мука - 1 чашка
  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 1 чашка
  • Перетертые томаты или томатный соус (например, маринара) - 2 чашки (400 мл.)
  • Сыр Пармезан - 100 грамм
  • Сыр Моцарелла - 200 грамм
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 50 мл. (для жарки)
  • Свежий базилик - для украшения

Приготовление:

  1. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Отделите малое филе от филе, и затем разрежьте каждое большое филе пополам вдоль, чтобы получить куски примерно равной толщины.
  3. Полейте куриное филе соком половины лимона, посолите и поперчите его с обеих сторон.
  4. В отдельных мисках подготовьте три панировочные смеси: одну с мукой, вторую со взбитыми яйцами и третью - смесь пармезана и сухарей.
  5. Каждый кусок курицы обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, и затем в смеси пармезана и сухарей, обеспечивая хорошее покрытие на каждом этапе. При желании получить более плотную корку, можете повторить панировку в яйце и сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте обвалянные куски курицы с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. В небольшой кастрюле разогрейте перетертые томаты или томатный соус, добавьте базилик, орегано и выдавите чеснок, доведите до кипения и проварите минут 5, чтоб соус немного загустел и насытился ароматами специй.
  8. В форму для запекания уложите обжаренные куски курицы, затем равномерно распределите томатный соус и посыпьте их натертой моцареллой.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах Цельсия в течение 20-25 минут, или пока сыр не растает и начнет золотиться.
  10. Подавайте курицу Пармиджано горячей, украшенной базиликом или посыпанной свежей зеленью, например, петрушкой.

Приятного аппетита!