Ранним вечером добрались до столицы Тверской области.
Ехали по бесплатной М10. Самое интересное место на дороге между Клином и Тверью - Иваньковское водохранилище на реке Шоша. Это уже территория Тверской области.
Калужская Яченка этому водоёму в подмётки не годится!
Ближе к Твери увидели Волгу. До этого был на великой русской реке в Казани и Нижнем Новгороде. Там она гооораздо шире, чем на Тверщине.
Добрались!
Памятник на въезде в спальный район - посёлок Химинститута. Он расположен на окраине Твери, со стороны выезда на Москву.
Немного походил по "посёлку".
Дорожка в местном сквере
Посмотрел как живут тверичи. Живут также как и везде - по разному.
Затем поехали на съёмную квартиру. Фотка с Южного обхода Твери. Вдали - сам город.
Расположившись в квартире, отправились на тверской вокзал. Чтобы купить билеты на ретропоезд "Селигер" сообщения Бологое-Осташков. Про эту поездку читайте в одной из следующих статей.
Собор Александра Невского на площади около вокзала
Вокзал "Тверь" - модернистское здание советских лет. Сейчас у местных властей есть планы на его снос. Они хотят построить на месте советского вокзала стеклянный полувокзал-полу-ТРЦ.
Да, модернизм не самый красивый стиль архитектуры. По сравнению с дореволюционной застройкой, в России его не ценят. Я же считаю, что такую архитектуру тоже нужно сохранять. Ведь сейчас много говорят о том, что историю переписывают и забывают. А разве снос вокзала Твери не является забвением истории? Является. Ещё каким.
На этой не очень приятной ноте я заканчиваю статью.
Всем хорошего настроения! Подписывайтесь на канал и ставьте 👍!