Найти тему

Рецепт мясных ежиков в мультиварке.

Сегодня приготовим вкусные , аппетитные мясные ежики.
Они получаются сочные, не жирные и вкусные.

Нам понадобится:

  • Фарш 500 гр
  • Рис круглый 150гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Кетчуп или том.паста 3ст
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление
1. Рис (круглый) промыть под струей холодной воды ,слить.
В фарш добавить лук, соль, перец, рис .
Все хорошо перемешать , сделать крупные шарики .
Мне нравятся крупные. Теперь приготовим овощи для тушения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на терке.

сформируем ежики
сформируем ежики


2. В чашу мультиварки положим половину лука и моркови .
Теперь выложим наши ежики и сверху накроем ,
второй половиной лука и моркови.

нарезали овощи
нарезали овощи

3 . В воде разводим майонез и кетчуп ,
можно поперчить, по желанию добавить свои любимые приправы.

тушим ежики
тушим ежики

4. И заливаем наши ежики.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ,
время приготовления 2 часа . Можно подавать как отдельно
так и с гарниром.

ежики готовы
ежики готовы

Приятного аппетита!

Ваша Люба.

Если было интересно, то поставьте лайк.
Подписывайтесь, будет много новых рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются