Сегодня приготовим вкусные , аппетитные мясные ежики.
Они получаются сочные, не жирные и вкусные.
Нам понадобится:
- Фарш 500 гр
- Рис круглый 150гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2шт
- Майонез 2 ст.л
- Кетчуп или том.паста 3ст
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Рис (круглый) промыть под струей холодной воды ,слить.
В фарш добавить лук, соль, перец, рис .
Все хорошо перемешать , сделать крупные шарики .
Мне нравятся крупные. Теперь приготовим овощи для тушения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на терке.
2. В чашу мультиварки положим половину лука и моркови .
Теперь выложим наши ежики и сверху накроем ,
второй половиной лука и моркови.
3 . В воде разводим майонез и кетчуп ,
можно поперчить, по желанию добавить свои любимые приправы.
4. И заливаем наши ежики.
Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ,
время приготовления 2 часа . Можно подавать как отдельно
так и с гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша Люба.
Если было интересно, то поставьте лайк.
Подписывайтесь, будет много новых рецептов!