Соевое, овсяное, рисовое, кокосовое, ореховое молоко - такие продукты сейчас можно приобрести в любом магазине. Эксперты отмечают, что причин для роста популярности альтернативного молока несколько.
Первое - это польза для организма. Растительные аналоги не содержат насыщенных жирных кислот, избыток которых чреват ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, в таком молоке нет лактозы, непереносимость которой всё чаще встречается и среди населения России.
Наконец, коров всё чаще содержат в тесных и душных загонах. И это не только вопрос этики - в скученных условиях приходится использовать антибиотики на постоянной основе. Малые дозы препаратов поступают и в молоко, что может негативно отразиться на здоровье человека.
На заливных лугах уже никто не пасётся, всё чаще животные большую часть времени проводят в помещении в одном месте. Вся индустрия фактически держится на безудержном и безмерном использовании антибиотиков,
- отметил в беседе с "Правдой.Ру" диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.
В это же время растительное молоко не вызывает нареканий диетологов. Оно также содержит белок, но, в отличие от коровьего, легкоусвояемый. Некоторые его виды, такие как соевое молоко, очень похожи на животный продукт, другие (ореховое и кокосовое) - скорее, отдельный, но тоже полезный напиток.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.