Купила мужу полкило кешью, который вроде как все называют орехом, но само растение относится к семейству Сумаховых, а плод дерева - груша.
Пятый день, вечерами, ныряю в холодильник за горстью (а то и двумя) этих вкуснейших орешков.
Еще арахис подворовываю, который муж прячет от меня на балконе.
Почему не ем в открытую? А мне нельзя орехи. Аллергия, лишние килокалории, то да сë. А когда тыришь, то не считается.
Да фик с ними, с орехами! Давайте о приятном. А вы пробовали из кешью самогон? Нет? Оооо, это очень странный по вкусу напиток.
Однажды в марте, в индийском штате Гоа, я застала цветение кешью. Неповторимый аромат витал по всему северному побережью.
Кешьевый самогон - фенни - отдает духами, пьётся трудно, но зато когда огненный шар закатится в пищевод, сразу же наступает лёгкость и не возникает желания закусить. Или наоборот - закинуть пару орешков. Или зажевать бирьяни.
Потом сидишь на берегу океана, волны тудааа-сюдааа, кешью снаружи и внутри, красота.
Эх, пойду-ка ещё схомячу орешков и предамся воспоминаниям.
Всех с пятницей! С наступающим праздником! С продолжительными выходными!