Хотите создать у себя дома волшебную атмосферу из знаменитого фильма или сериала? А узнать, каким на вкус был тот самый яблочный пирог из «Когда Гарри встретил Салли» или салат, о котором так спорили в «Отчаянных домохозяйках»?
Если вам хоть раз хотелось попробовать любимые блюда киногероев, приглашаем вас на кухню. Впереди много длинных осенних вечеров, а что может быть лучше, чем просмотр хорошего фильма с чем-нибудь вкусненьким?
Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»
Сколько же кусочков этого пирога съел агент Купер за два первых сезона? А знаете, в чем был главный секрет? Для этого десерта нужно было использовать только перезревшие ягоды вишни и подавать его с мороженым и взбитыми сливками.
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
Для начинки:
- Вишня — 400 г
- Сахар — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
Как приготовить?
- Растопите сливочное масло и смешайте его с яйцом и сахаром. Взбивайте массу в течение 10 минут.
- Добавьте муку и соду. Вымесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
- Очистите вишню от косточек, добавьте в воду сахар. Подогрейте на медленном огне. Добавьте в воду вишню и лимонный сок и оставьте смесь на плите на 5 минут.
- Разведите в воде крахмал и добавьте в сотейник, а затем варите еще 3 минуты, пока не загустеет.
- Достаньте тесто из холодильника, половину раскатайте в круг диаметром 20 см и толщиной около 5 мм.
- Выложите в форму, присыпьте мукой и положите охлажденную начинку. Вторую половину теста нарежьте на полоски и выложите сверху узором.
- Выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 190 °С.
Знаете, зачем тесто убирают в холодильник? На холоде оно немного меняет структуру, затвердевает, не прилипает к рукам и легко раскатывается.
У встраиваемой модели холодильника Haier есть технология AirSurround, которая способствует равномерной циркуляции холодного воздуха в отделении. Тесто равномерно охладится, и работать с ним будет намного проще.
Кстати, этот холодильник очень вместительный, что довольно редко встречается среди встраиваемых моделей, – его высота 194 см. Полки изготовлены из прочного, закаленного стекла, есть металлическая полка для бутылок, которая пригодится для охлаждения напитков, яркое светодиодное освещение, которое долговечнее и экономичнее обычных ламп накаливания, и надежный, современный инверторный компрессор класса энергоэффективности А++.
Есть также специальное отделение Humidity zone, где фрукты и овощи будут долго свежими. Внутри отделения стабильный уровень влажности, который обеспечивает идеальное хранение свежих продуктов: зелени, овощей, ягод и фруктов.
Свиные ребрышки из сериала «Карточный домик»
Помните, как аппетитно хитрый политик Фрэнк Андервуд каждый раз ел эти ребрышки в кадре? Сразу же хотелось попробовать таких же. Рецепт у них, кстати, не сложный, но важен хороший духовой шкаф.
Вам понадобится:
- Свиные ребра — 1 кг
- Черный перец — 1 ч. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соус табаско — 1 ч. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
Как приготовить?
- Разрежьте ребра на одинаковые кусочки, чтобы в каждом была одна косточка.
- Смешайте в миске кетчуп, табаско, чеснок, перец и соевый соус.
- Залейте этой смесью ребра. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
- Выложите в пакет из фольги для запекания. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут или до температуры 63 °С внутри кусков мяса, чтобы они были слегка розовыми внутри.
- После этого достаньте противень, разверните фольгу и верните в духовку еще минут на 15-20, чтобы они подрумянились.
Чтобы приготовить идеальное мясо, нужен духовой шкаф профессионального уровня. А для ростбифа и буженины очень удобно использовать специальный термощуп, который есть у модели Haier. Он позволяет контролировать температуру внутри продукта. Наконечник щупа необходимо воткнуть в мясо, и как только температура внутри продукта достигнет установленного значения, нагрев прекратится автоматически. Вам не нужно, например, открывать духовку, протыкать мясо и проверять степень готовности. Техника сделает это за вас.
У духового шкафа есть и функция приготовления под вакуумом, благодаря которой блюда будут мягкими и сочными с минимальной потерей питательных веществ. Сейчас кулинарная техника су-вид, когда блюда готовят при постоянной низкой температуре, становится все более актуальной. Преимуществ у такого способа приготовления много: еда сохраняет текстуру, полностью раскрывается ее естественный вкус, а мясо получается сочным и тает во рту.
Даже жесткое и сухое мясо при таком способе приготовления получается сочным и тает во рту.
Луковый суп из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Пытаясь произвести впечатление на друзей, Бриджит хочет приготовить изысканный праздничный ужин, но случайно оставляет кусок синих ниток, которыми была перевязана зелень, в бульоне. Суп у Бриджит получился ярко-голубым, но рецепт был – классический.
Вам понадобится:
- Куриный бульон — 500 мл
- Корни и стебли сельдерея — 500 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Картофель — 100 г
- Сливки — 500 мл
- Яйцо — 4 шт.
Как приготовить?
- Нарежьте мелкими кубиками картофель, стебли и корни сельдерея, репчатый лук и лук-порей — кольцами.
- Обжарьте сельдерей и лук на сливочном масле.
- Переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте картофель и сливки и доведите до кипения.
- Варите 10 минут, а затем измельчите в блендере. Подавать можно со сваренным вкрутую яйцом, гренками и мелко порезанным зеленым луком.
Если нужно быстро избавиться от сопутствующих запахов на кухне после приготовления блюд, то навесная вытяжка с наклонной фронтальной панелью с воздухозаборниками справится с этой задачей. Удобно для квартир-студий и кухни, совмещенной с гостиной, где есть мягкая мебель, шторы и ковры.
Как только вытяжка включается — открывается воздухозаборник и начинается периметрическое поглощение воздуха, то есть прибор очищает воздух по всему периметру вытяжки, а мощность 1000 м3/час позволяет это сделать максимально эффективно и быстро.
Минимум действий с вашей стороны, и всегда чистый воздух на кухне. Управлять вытяжкой при этом можно с сенсорной панели одним легким прикосновением.
Вальдорфский салат из «Отчаянных домохозяек»
Очень свежий и сочный салат с яблоками (или грушами), о точном рецепте которого так отчаянно спорили домохозяйки Бри и Кэтрин. Мы спорить не будем, добавим только, что виноград идеально сочетается с сельдереем, а что выбрать: грушу или яблоко – решайте сами. Можно попробовать и оба варианта.
Вам понадобится:
- Большой пучок салатных листьев
- Большая горсть винограда
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Груша или яблоко — 1 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Как приготовить?
- Сельдерей и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарубите или раздавите в ступке грецкие орехи.
- Виноград разрежьте на половинки или четвертинки.
- Салат нарвите или порежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте в отдельной миске соус, смешав майонез, лимонный сок и оливковое масло.
- Все ингредиенты разложите на большой тарелке и подавайте с соусом.
Избавляться от очистков, обрезков и остатков еды после ужина и поддерживать чистоту и порядок на кухне намного проще с измельчителем отходов. Он полностью решает вопрос с органическим мусором, а заодно и засорами в кухонной мойке.
Вы просто нажимаете на кнопку, расположенную рядом с мойкой, и все отходы, оставшиеся в раковине, включая шкурки, скорлупу от яиц и даже косточки, перемалываются и перетираются практически до жидкой консистенции, а затем выводятся в сливную канализацию.
У измельчителя Haier высокоскоростной мотор мощностью 750 Вт. В конструкции измельчающего диска добавлены боковые лезвия, которые деликатно перемалывают пищевые волокна. Отсутствует зазор между лезвием и корпусом, поэтому все отходы попадают сразу в слив, нигде не застревая.
Для уменьшения шума прибор оснащен системой амортизаторов и специальной шумоизоляцией. Есть удобная функция автоотключения через 3 минуты.
Спагетти с сосисочками из сериала «Детство Шелдона»
Гениальному маленькому Шелдону угодить непросто, но за мамины «спагетти с сосисочками» он готов на что угодно. Попробуйте, может быть, это станет любимым блюдом и вашего ребенка? Тем более что готовится оно очень быстро.
Вам понадобится:
- Спагетти — 200 г.
Сосиски — 4-5 шт. - Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 1 веточка - Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Как приготовить?
- Отварите спагетти и оставьте немного воды, в которой они варились.
- Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле.
- Добавьте нарезанные кружочками сосиски.
- Добавьте томатную пасту и специи и немного разбавьте соус водой, в которой варилась паста.
- Заправьте спагетти готовым соусом.
Приготовить такое блюдо на индукционной варочной панели можно за считанные минуты. Вода для макарон закипит быстрее, чем успеет закипеть электрический чайник, особенно на режиме Boost.
У панели Haier HHY-Y64FVB есть еще и функция поддержания тепла, так что блюдо останется теплым до подачи на стол.
Ну и аккуратные скошенные края панели — тоже красиво и удобно. Достаточно протереть салфеткой после приготовления блюд, и панель всегда будет чистой.
Яблочный пирог из фильма «Когда Гарри встретил Салли»
«Пирог подогреть, и крем не сверху, а сбоку, мороженое клубничное вместо ванильного, если нет — тогда без мороженого, а с натуральными взбитыми сливками. Если и этого нет — принести не подогретый пирог». На самом деле заливной яблочный пирог, который заказывала Салли в ресторане, просто восхитителен как в чистом виде, так и с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы его приготовить, понадобится кефир, а еще хороший духовой шкаф, который будет равномерно поддерживать температуру.
Вам понадобится:
- Яблоки — 2 крупных или 3 средних
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 0,5-1 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соды
- Щепотка соли
- Ванильный сахар
- Корица
- Темный шоколад (по желанию) — 50 г
Как приготовить?
- Взбейте яйца с кефиром, сахаром, маслом, ванилином и солью.
- В муку добавьте соду и просейте в жидкую смесь.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- На дно формы для выпекания налейте половину теста, аккуратно выложите яблоки, посыпьте корицей, сахаром и натертым на терке шоколадом, залейте оставшимся тестом и разровняйте.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой.
Такой встраиваемый духовой шкаф есть у Haier. Он позволяет поддерживать температуру в диапазоне от 30 градусов. Специальная конструкция воздуховодов в верхней и задней части духовки в сочетании с использованием PID-алгоритма позволяет поддерживать очень равномерную температуру с колебанием не более чем в 1°C.
Также есть функция использования пара при готовке для аппетитной и пышной выпечки с золотистой корочкой.
Горячий шоколад со специями из фильма «Шоколад»
Героиня фильма Вианна (Жюльет Бинош) готовит волшебный напиток с кардамоном, кайенским перцем и корицей. Вкус, перед которым невозможно устоять, но приготовить можно очень быстро на собственной кухне.
Вам понадобится:
- 1 литр миндального или соевого молока
- Темный шоколад (не менее 70 процентов какао)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- От 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ⅛ чайной ложки крупной соли
Как приготовить?
- Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не начнет дымиться, около 5 минут.
- Подавайте сразу.
У панели Haier HHY-Y64FVB серии Y64 есть функция Boost — когда мощность одной зоны мгновенно повышается на 5 минут. Функция очень удобна, если вам надо быстро что-нибудь разогреть. А чтобы горячий шоколад «дошел», а потом долго не остывал, можно использовать функцию поддержания температуры блюда.
Яйца «а-ля Чендлер» из сериала «Друзья»
Джо гордился этим рецептом — и не зря. Макать в него поджаренный хлеб очень вкусно, а соус песто добавляет блюду пикантности. Кстати, песто можно приготовить самостоятельно из зеленого базилика, чеснока, кедровых орешков и пармезана с оливковым маслом или купить готовый вариант.
Вам понадобится:
- Ломтик хлеба для тостов
- Яйцо
- Сливочное масло — 40 г
- Соус песто
- Соль
Как приготовить?
- Вырежьте отверстие посередине каждого ломтика хлеба стаканом или специальной формочкой. Смажьте ломтики сливочным маслом с обеих сторон.
- Выложите хлеб на разогретую сковороду. В отверстие в хлебе положите немного сливочного масла, а внутрь аккуратно влейте яйцо. Посолите и жарьте на среднем огне с обеих сторон.
- Подавайте яйца в хлебе с соусом песто.
Кстати, у варочной панели Haier HHY-Y64FVB есть возможность приостановить приготовление, поставив его на паузу, а затем возобновить его с функцией STOP+GO. После отмены паузы приготовление вернется на тот уровень мощности, который вы использовали до этого.
Спанакопита из фильма «Моя большая греческая свадьба»
Если семья большая, то и семейные рецепты всегда хранят и передают из поколения в поколение. Традиционный греческий пирог со шпинатом, фетой и зеленью готовится буквально за 15 минут, и он невероятно вкусный! Накормить можно большую компанию, главное, чтобы потом было кому помочь вымыть посуду.
Вам понадобится:
- 400 г теста фило
- 300 г феты
- 400 г шпината
- пучок зеленого лука и укропа
- 2 яйца
- оливковое масло
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Как приготовить?
- Залейте шпинат горячей водой, закройте крышкой и оставьте на пару минут.
- Мелко нарежьте лук, укроп, добавьте к шпинату. Яйца взбейте с солью и мускатным орехом, влейте к зелени.
- Сыр разомните вилкой, добавьте к начинке.
- Тесто фило нарежьте на квадраты, застелите одним форму для выпекания, оставив края свисать. Выложите начинку на тесто, накройте краями теста.
- Выкладывайте слоями пласты теста и начинку. Последний слой начинки закройте свисающими краями теста.
- Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Если любите готовить на большую семью и принимать гостей, то посудомоечная машина шириной 60 см станет вашим надежным помощником. Она рассчитана на загрузку до 14 стандартных комплектов посуды, то есть помыть за один цикл можно практически всё, что есть в доме. Причем в нижней и средней корзине есть складные держатели для тарелок, а над верхней корзиной — удобная передвижная полочка, куда можно сложить длинную утварь или столовые приборы, которые не поместились в специальную корзину.
Помимо этого, у модели есть автоматическая программа мытья, которая сама подбирает нужный режим и температуру в диапазоне от 45 до 70 градусов в зависимости от количества и типа загруженной посуды.
Кстати, интенсивный режим мытья при 70 градусах хорошо подойдет для дезинфекции посуды, если дома кто-то болеет.
Узнать, на каком этапе находится цикл мытья и скоро ли машина закончит работу, всегда можно по проецируемому на пол лучу. У него трехцветная индикация работы. Синий цвет — посуда моется, зеленый — ополаскивается, а красный — сушится.
А по окончании программы мойки сработает автоматическое открывание двери: так посуда высохнет быстрее.
Корейский рам-дон (чапхагури) из фильма «Паразиты»
Это блюдо из двух видов лапши быстрого приготовления рамен и удон из оскароносного фильма «Паразиты» стало очень популярным после выхода фильма. А весь секрет в том, что оба вида лапши смешивают и добавляют обжаренные кусочки стейка.
Вам понадобится:
- Два сорта корейской лапши быстрого приготовления: чапагетти и неогури– 2 пачки, 230 г
- Говяжья вырезка, нарезанная кубиками – 350-400 г.
Как приготовить?
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте лапшу и овощные хлопья из пакетиков, которые обычно есть в упаковках. Кипятите 2–3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг, оставив 1 стакан воды, в которой варилась лапша.
- Нарежьте мелкими кусочками вырезку. Добавьте немного масла на сковороду, поставленную на сильный огонь.
- Обжаривайте кусочки мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
- Положите в кастрюлю лапшу, добавив 1 стакан оставшейся после варки жидкости. Нагрейте на среднем огне, добавьте мясо и специи из упаковок с лапшой по вкусу.
У варочной панели HHX-G64CWSB от Haier удобное ромбовидное расположение конфорок, можно поставить даже очень большую сковороду вок на огонь, перемешивать ингредиенты будет очень удобно. Также у газовой панели Haier есть сенсорный таймер, который можно установить на определенное время, причем отдельно для каждой конфорки, а благодаря двум рядам пламени блюда приготовятся быстрее.
*не суммируется с другими акциями и не распространяется на категории ноутбуки и кондиционеры
Реклама. haieronline.ru