Найти тему

Простой рецепт выпечки из груши и слоеного теста

Ингредиенты:

- 2 груши

- 1 пакет слоеного теста (замороженного)

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка корицы (опционально)

- 1 яйцо, взбитое (для смазывания)

Способ приготовления:

1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Груши очистите и нарежьте их на небольшие кубики или полукольца.

-2

3. Смешайте нарезанные груши с сахаром и корицей (если используете). Это придаст им сладость и аромат.

4. Разверните слоеное тесто на плоской поверхности и разрежьте его на квадраты или прямоугольники (размером примерно 10x10 см).

5. Выложите немного начинки из груши на одну половину каждого квадрата теста, оставляя небольшой отступ по краям.

6. Сложите тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и прижмите края пальцами, чтобы сформировать пирожок.

-3

7. Повторите этот процесс для остальных квадратов теста и начинки.

8. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите готовые пирожки из груши.

9. Смажьте верхнюю часть каждого пирожка взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет при выпекании.

10. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

11. Выпекайте около 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

12. Остудите пирожки перед подачей. Вы можете добавить дополнительное украшение, например, посыпать их сахарной пудрой или подать с ванильным соусом.

-4

Приятного аппетита!