Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (пищевой соды или порошка для выпечки)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их на кольца толщиной около 1 см.
2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешайте.
4. Погрузите яблочные кольца в смесь молока, яйца и ванили.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обмакните каждое яблочное кольцо в муку сахара и разрыхлителя, затем положите их на сковороду.
7. Жарьте яблочные колечки около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
8. Перекладывайте готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9. Повторяйте процесс с оставшимися яблоками и смесью до тех пор, пока не использованы все ингредиенты.
Подавайте яблочные кольца в теплом виде. Вы можете посыпать их сахарной пудрой или полить медом по желанию. Приятного аппетита!