Этот салат выглядит красиво и ярко, напоминая о самом главном торжестве. Ведь его не поставишь на стол в другие праздники. По традиции такой салат готовят только один раз в год и располагают в центре стола. Самое главное, что он очень вкусный и нежный, а готовится очень просто и быстро, если все ингредиенты подготовлены заранее.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриное филе копчёное – 350 г
Маринованные грибы – 250 г
Сыр твёрдый – 150 г
Картофель отварной – 2 шт.
Морковь отварная – 2 шт. (небольшого размера)
Яйцо отварное – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Для украшения:
Гранат
Зеленый лук
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
2. Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем вторым слоем. Немного оставим зеленого лука для украшения.
4. Третьим слоем выкладываем маринованные грибы. Сверху делаем сетку из майонеза.
5. Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
6. Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
7. Копчёное куриное филе нарезаем кубиком и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
8. Отварные яйца натираем на средней терке и выкладываем шестым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
9. Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем седьмым слоем.
10. Настал черед для украшения. Стрелочки циферблата делаем из зелёного лука, а римские цифры выкладываем зёрнами граната.
11. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
12. Оставшиеся зёрна граната распределяем вокруг своего шедевра.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa