Сегодня делюсь с вами очень вкусным, быстрым и простым рецептом говядины! Приготовить это блюдо можно очень быстро и все останутся очень довольны! Это самый простой способ размягчить говядину для быстрого приготовления. Секрет в том, чтобы использовать ингредиент, который можно найти в каждом доме.
Ингредиенты:
500 гр говядины
1 столовая ложка пищевой соды
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
Соус:
1 большой зубчик чеснока или 2 маленьких
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки красного перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соуса чили
Нарезать небольшими прямоугольниками 1кг мякоти говядины
Добавить 1 ст л пищевой соды, перемешать и оставить мясо на 15 минут. За этой время волокна говядины станут более нежными и мягкими! Запомните этот секрет для приготовления идеальных блюд 👍
Пока мясо размягчается, приготовим соус: 2 зубчика чеснока, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса, 1/2 ч л черного перца, 1/4 ч л красного перца, 1 ст л острого соуса
Соус будет пикантным и немного островатым❗️
Нарезать полукольцами 1 луковицу
Нарезать кубиками половинки желтого и зеленого болгарских перцев
Спустя 15 минут, хорошо промыть мясо
На сковороду добавить 2 ст л оливкового масла
Жарить говядину 7 минут на среднем огне
Перевернуть и жарить еще 7 минут на среднем огне
Убрать со сковороды приготовленное мясо
Добавить 15 гр сливочного масла
Жарить лук 3 минуты на среднем огне
Добавить нарезанные перцы и жарить 5-6 минут на среднем огне
Равномерно сверху выложить мясо
Полить всё соусом и оставить тушить 5 минут на медленном огне
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут
По желанию, нарезать горсть петрушки
Добавить петрушку к готовому блюду!
Ммм…потрясающий аромат и нежный вкус 🤤
Друзья, если вам понравился этот рецепт, вы можете поддержать развитие канала:
1. Оцените статью! 👍 - Буду очень рад и это поможет развитию канала.
2. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или задать мне вопрос по рецепту. Я был бы рад ответить вам.
3. Вы также можете поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, чтобы они знали, какое блюдо вы хотите приготовить в следующий раз.
Подпишитесь на мой канал, чтобы узнавать новые вкусные простые и легкие рецепты.
Спасибо за ваше время! И хорошего дня!