Я очень долго писала это рецепт у Даши на канале, поэтому решила скопировать его и сюда, чтобы было
В общем, начали: Куриное мясо – 2 кг, Соль – 2 ст.л., Специи – 1 ст.л. Мясо взяла килограмм филе грудки и килограмм филе бедра. Бедро режем мелким кубиком, грудку перемалываем на мясорубке на самой большой решетке. Перемешиваем всё, добавляем специи и соль. Теперь начинаем перемешивать долго и интенсивно. НО, фарш должен быть холодным, как только чувствуете, что рукам тепло))), в морозильник на несколько минут, для охлаждения фарша. Я его перед перемешиванием вообще в морозильник убирала на 20 минут. Я делала ветчину в ветчиннице. В ветчинницу укладывает пакет для запекания. Как только фарш стал вязким, появились тянущиеся белые нити, перекладываем весь фарш в ветчинницу, плотно утрамбовывая. Верхний край пакета завязать как можно лучше, чтобы не попала вода при варке. Установить верхнюю крышку ветчинницы и надеть пружины. Убираем ветчинницу в холодильник для вызревания фарша), я убрала на ночь, можно хотя бы часа на 3-4. Выложить ветчинницу в кастрюлю, залить водой, вода должна полностью покрывать ветчинницу. Варить на медленном огне, при температуре воды 85 градусов часа 2,5. Встречала про время готовки, что 12-15 минут на 1 см диаметра плюс 10-20 минут прозапас. В правильном рецепте было, что как только достали из кастрюли, нужно положить в ледяную воду минут на 10, а потом убрать в холодильник до полного остывания. Я тут поленилась и просто сразу убрала в холодильник. Фух! ВСЕ!
А нет, не все))) Если хочется более плотной ветчины и быть уверенной в том, что она не будет ломаться при нарезке, то при добавлении специй, добавьте 1 с.л. быстрорастворимого желатина. Вот теперь все))))))