Давненько я тут ничего не писала. Знаете, нет желания писать.
Раньше было, а сейчас нет.
Меня удивляет, что когда я размещала статьи, особо их никто и не читал. А сейчас, когда я уже пару месяцев ничего не пишу, возник такой ажиотаж там, где раньше было никому не интересно.
Может это алгоритм так работает, я не знаю, но человек – это циркуляция энергий. Он что-то создает, то есть отдает миру, а мир ему что-то за это тоже отдает взамен утраченной энергии. И, если этот поток прерывается, желание отдавать энергию просто так исчезает.
Ведь никто не будет работать без зарплаты, верно?
Даже если человек влюбляется, то если абаже не отвечает взаимностью, то долго эти чувства не продлятся.
Понимаете, о чем я?!
Мне очень хочется найти людей, которые как и я, интересуются своим внутренним миром, стараясь со всех сторон изучить себя и радуясь, когда сталкиваются с неадекватным своим проявлением.
Но их, как я вижу, мало. Они есть, но их мало. А жаль...
Очень тяжело вначале взять ответственность за свою жизнь на себя. Гораздо легче винить весь мир в том, как не повезло, как тяжело и денег нет, нет значимых отношений или жизни, о которой так сладко мечталось в детстве.
И «не адекватным», кстати – это не про психическое отклонение.
Это про реакцию на событие, которая может удивить, быть чрезмерной или недостаточной, а может даже напугать.
В этом месяце, я «провалилась» в себя маленькую. Годики 3-5 от силы. Я была сама не своя. Мозг лихорадочно искал способы взять свое состояние под контроль, но чувства, в которые я провалилась, не давали этого сделать. Это был такой гремучий коктейль, отнявший у меня так много ресурсов, что я сейчас взяла неделю отпуска, чтобы просто прийти в себя.
Было ли это страшно?
Да. Я напугалась сама, напугала свою подругу, 48 лет отроду – она наверняка подумала, что я психичка какая-то. А помог вылезти из этой ямы молодой человек, 21 года. НЕ МОЙ молодой человек. Мы с ним работаем вместе. Вот уж от кого была неожиданная помощь.
Из всей этой истории я сделала несколько выводов:
- Не все люди готовы понять вас и принять ваше состояние и не потому, что они плохие, а потому что у них свои демоны, с которыми они живут.
- Помощь может прийти откуда, откуда не ждали и от того, о ком и подумать не могли, что этот человек может помочь.
- Изучать себя только сначала кажется страшным, но когда хотя бы раз погружаешься туда, где раньше не был, приходит понимание, что это все не так ужасно, как кажется. Как с ранкой – сначала зеленка или йод щиплют, причиняют боль, но потом, рана затягивается и приходит понимание, что эта боль была спасением.
- И никогда человек, у которого нет травмы не поймет того, у кого она есть. И «не поймет» - не в смысле ситуации, а в смысле тех чувств, что разрывают человека изнутри, хотя сама ситуация может яйца выеденного не стоить. А это уже про обесценивание.
Но, не смотря на то, что это было тяжело, страшно и бесконтрольно, я теперь понимаю, как справляться с такими ситуациями в будущем и могу помочь своим клиентам преодолеть свои «провалы», понимая, где они и что чувствуют.
Сейчас, когда весь этот стресс остался позади, могу сказать, что:
- в моей жизни никогда такого не было.
- я бы это все повторила, если бы это привело меня к себе не ограниченной собственными установками, негативными убеждениями и блоками.
Это про свободу, про счастье, про любовь ту самую, о которой все грезят, но лишь немногие могут испытать.
А вы «проваливались» в себя маленькую?