Найти тему
Рецепты Каждый День

Лаваш грузинский

Лаваш грузинский

📖 Ингредиенты:

- Мука - 350 г. муки

- Вода - 40 мл. воды

- Свежие дрожжи - 32 г. 

- Соль - 1 ч. л. 

- Сахар - 10 г. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.

6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

#грузинскийлаваш #лаваш #хлеб 

Еда
6,93 млн интересуются