Продолжаем тестировать реакцию организма на различные продукты при диабете 2 типа с помощью системы непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ, или CGM). С приближением зимы овощи дорожают, и для многих на протяжении нескольких месяцев самым доступным овощем будет капуста. Готовить её можно по-разному. Попробуем сделать капустные «стейки» под соусом. Понадобится: ✓ Капуста белокочанная – 500-600 г; Для соуса: ✓ Соевый соус – 100 мл; ✓ Майонез – 60 г (2 ст. л.); ✓ Сыр (сливочный или тёртый) – 50-70 г; ✓ Специи (у меня смесь: копчёный перец халапеньо, паприка молотая, уцхо сунели) – 2 ч. л. с горкой. От кочана капусты отрезаем «стейки» толщиной 1,5-2 см. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ингредиенты соуса растираем в однородную массу. Обильно смазываем соусом каждый «стейк». Отправляем в духовку (я ставлю в холодную для равномерного прогрева). Температура – 180 градусов, время запекания – 40 минут. После запекания целесообразно оставить капусту в духовке для пропитывания соусо
Сахар под контролем: «Стейки» из капусты под соусом и тушеное куриное филе на ужин
3 ноября 20233 ноя 2023
175
1 мин